学校に行くのがしんどい 通信制の高校に通っている高校1年生です 私の学校は週…

回答3 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2022/06/09 18:02(更新日時)

学校に行くのがしんどい
通信制の高校に通っている高校1年生です
私の学校は週に1回は学校に出席しないといけない日があります
毎週金曜日に、2限目から5限目まで出席しないと単位が取れないです
全日制は朝早くから学校に行って5日間1限目から6限目まで授業を受けないといけない
それに比べて週に1回なんて楽だと思ってるはずなのに、学校に行くのがしんどいです
中学は不登校で、行ってなかった分人とのコミュニケーションが足りていないと思います
学校に行くまではいいんです。だけど学校に着いてからが嫌です
絶対に出席しないといけないので1年生みんなが来るのが私には苦痛なのかもしれません。甘えだと思います。それが普通ですよね
火曜日、水曜日ぐらいから金曜日学校行くことばかりを気にしてて考えてしんどいです。

・どうしたら少しは楽に考えることが出来ますか?
・みんなこんな感じなんでしょうか?
・普通に、学校めんどくさいなーぐらいの気持ちで行くにはどうすればいいんでしょうか。
ここまで気を重くしてるのは自分自身だと思ってますが、
どう考えを変えたらいいのかわからないです。
ややこしくてすみません

タグ

No.3558338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親御さんに相談して、カウンセリングや心療内科に相談してみるのはどうでしょうか?
登校しないと進級はできませんか?その辺も相談したほうがいいかもしれないです。
何か方法はあるかもしれない!

No.2

将来の為、単位を取るためと割りきるとか?

No.3

どうして今の学校を選んだのかな?
通信制高校は、学校によってシステムがかなり違うから、もっとあなたに合う学校はあっただろうに。

学校で過ごしている時間が苦痛なら、休み時間に好きな本を読むとか何か楽しみなことをしたらどうかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧