先週から年下の20歳の彼女とお付き合いしました。 彼女から電話で、元彼(過…
先週から年下の20歳の彼女とお付き合いしました。
彼女から電話で、元彼(過去3年付き合ってた)と恋愛感情はないけど家族みたいな存在で悩み事とか色々お話しはしてつながっていたいと言われました。
ただ今は俺のことを大切に思ってるし、浮気はないし、別れたのが1ヶ月前で(好きだったけどフラれた)みたいで、傷も癒えてない状態と言っています。
逆の立場で俺が元カノと連絡取ってたらどう?ときいたら、嫌だけど我慢できると言われました。
自分は、それずっとは無理じゃない?我慢しながら付き合うのなんてしたくなくない?と言うと、向こうも確かにとなりました。
いつになるかわからないけど、待って欲しい。縁は絶対切って、あなたのことだけになる。でも時間が欲しいと言われました。
家族同士親とのつながりも強いみたいです。自分が重いんですかね?年上のくせに。
ただ友達・連絡を取る関係なら不安をずっと抱えなきゃだから、付き合うことはできないと言いました。
相手は付き合って行きたいと言ってます。元カレとかの写真をすぐ消さなきゃダメなの?って思うとも言われました。
でも、あなた(僕のこと)みたいにたくさん友達いるわけでもないから本当に話しやすい相手(元カレ)がお互いって感じなだけなんだよねと言われました、
どうすればいんでしょうか。好きだったばかりに悲しいです。別れるべきなんでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その我慢はたぶんずっとなので付き合いが浅いうちに別れた方がいいです。
(彼女は縁をいずれ切るから時間が欲しいと言ってますが、たぶん切れないし切れたとしても連絡あったら応じてしまうと思う。)
彼女は友達も少ないから元彼に友達でいてほしいし、気心知れてるから依存心もあると思う。
そこを断ち切らせて付き合っても彼女にも無理させるし、不安を抱える主さんも無理しないとだからお互い良くない。
主さんは年上だから分かると思うけど一度肉体関係を持った相手とは再び関係を持ちやすくなりますよね。
彼女は今は友達だと思っていても、いい雰囲気になったり迫られれば赤の他人よりしてしまいやすいです。
彼女に今はその気がなくても元彼から復縁を希望されたら気持ちも揺れると思います。「大事な人」には変わりがないと言ってるわけですし。
主さんに対する不満があれば元彼に寄り添ってもらうことにもなりそう。
彼女のことが好きなら耐えてもいいと思うけど、いつまでもまだ時間が必要って言われ続ける気がする。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧