アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ。2010年。アメリカ映画。I spit o…

回答1 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2022/06/10 12:22(更新日時)

アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ。2010年。アメリカ映画。I spit on your grave.直訳すると「私はあなたの墓に唾を吐く」。【注意ネタバレ・不快表現あります】
m(_ _)m

若く美しい女流作家のジェニファーは、執筆活動に集中するため、森の奥深グレイヴにあるロッジに一人やってくる。彼女に劣情を抱いた地元の男達に押し入られ暴行を受けるも、なんとか逃げ出し、保安官に助けを求めるが、〜。

5人の男達に酷い凌辱を受けた女性の壮絶なリベンジを描いた映画です。ホラー映画の殺人鬼も真っ青😱という感じで惨劇、映像も本格スプラッター張りにグロくて、かなり刺激的です。特に、リーダー格の男の〜を〜で〜するシーンは、目を覆うばかりです。

しかし、前半の凌辱シーンが酷く、胸糞ですが、男達に怒りが沸くので、問題発言かも💦、ですが、ジェニファーの復讐劇に、スカッとして、痛快です。

自分は知らなかったですが、過去に、「発情アニマル」「悪魔のえじき」という邦題で公開された作品を、原題でリメイクしたのが本作らしいです。

旧作は、ポルノ映画扱いされたりしたそうですが、自分は、良質なサスペンス、スリラー、ホラー、リベンジ映画だと思いました。

観ましたか。

22/06/10 07:15 追記

訂正 森の奥深くにある

タグ

No.3558905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます、サヤマさん。今日も梅雨空、小雨が降っていて、じめじめしてる。うちの前は紫陽花(紫、ピンク、青色の)がたくさん、咲いてますよ。雨がたくさん降ったから、紫陽花には一度も水やりしてなかったです。今日のも、知らないです、マニアックな作品かな。痛快な作品でよかったです。最近、WOWOWで、たくさんB級のやっているけど、当たりがなくて、ストーリーもつまらないし、CGだよりが目立つ、残念です。北欧の海外ドラマは絶品で面白いけど。

No.2

>> 1 デイジーさん、こんにちは。こないだ、躑躅(ツツジってこんな漢字なんだ^^;)が咲いたと思ってたら、もう紫陽花。時間が経つのが早いですね。

この映画と昨日のベッキーは、知らなかった映画、アマプラでランダムに探していて見つけて、面白かったですよ。どちらも、キレキレで痛快でした。

リベンジものは、悪者が、悪ければ悪いほど、痛快で面白い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧