こんばんは!39歳統合失調症の女です。 月1で通院していて週2回訪問看護の人が…

回答3 + お礼2 HIT数 580 あ+ あ-

2022/06/11 05:39(更新日時)

こんばんは!39歳統合失調症の女です。
月1で通院していて週2回訪問看護の人がきます。一人暮らしです。
外出する時、人が恐いです。私はデブで顔にも自信がなくて、他人に変な風に思われてないか気にして頭が痛くなります。スーパーや美容院、病院に行く時は苦痛ですごく疲れます…。
家から出ると皆が私の事を見ている気がします。どうすれば人が怖くなくなりますか?

No.3559291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お薬はのんでますか?
少しづつお散歩からはじめたらいいと思う。
実はみんな自分の人生でいそがしく、人のことはみていなくて。それに気付くと楽になると思うんだけどね

No.2

薬のんでいます。主治医に打ち明けるのが怖くて本当の事を言えません。

No.3

正直そういうことってよくあることで
主治医も慣れてるはずですよ!それよりも嘘を言って合わない薬を飲む方が大問題。少しの勇気もってくださいね。薬が合えば劇的に楽になるかもしれないので!

No.4

>> 3 そうですよね…。思いきって話してみます。お薬で良くなるといいな。

No.5

私も統合失調症よりの適応障害です。
主さんと同じく自分のことを見てる気がするという感じが毎日しました。外に出れない日もありいざ出たとすると朝5時とか起きて外出てたりとかしました。
案外みんな自分のことあんまり見てないらしいですね。
お薬飲んで体調整えてくださいね。私と同じですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧