接客態度にイラッ💢💢
最近感じたことなんですが
レンタルビデオ屋さんやネットカフェで接客態度の悪い店員にイラッ💣ときました
接客やってるのに極端に無愛想なんです
その時
私は心の中で『接客業なんだからもっと愛想よくしろよ💢』って思いました💧
皆さんはこういう時ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして🙇この前居酒屋に行った時に、サラダに青虫が付いていました😩なのにバイトの子は謝りもしないで、ふてくされた感じでした。
その子が作っていなくても、すぐに「申し訳ありません!🙏」と言うのが普通だと思います。
あと、物を選ぶのは楽しいけどその後レジで待つのはなるべく早く終わってほしいですよね😃お客様をイライラさせてしまったら、そのお店に来てくれないどころか、悪い噂を広められてしまう事だってありますよ。
ほんとに言葉一つかけるだけでで変わります👌
うちの近所のスーパーのレジ打ちババアども‼お釣り渡す時も後ろを振り向き、パート仲間と喋りながら渡す‼当然有難うございます😃の言葉なんて一切なし😫 うちの地域のスーパーの店員は殆んどこんな感じです。「有難うございます」の代わりに「はい」と言ってお金を渡すババアの多い事多い事‼
十代の若い人達は愛想こそありませんがキチンと「有難うございます」と言います。
有名なドラックストアーの店員さんにイラッとしました😤💢💢💢💢缶チューハイをレジまで持って行ってレジをしてたら店員さんが缶チューハイを落としました😥なのに…「すみません」とか「取り換えます」の一言もなく、当たり前のように袋に入れてしまいました💢私は何も言えませんでしたけど😠
そうですかねぇ❓💧確かに小さいことに目くじら立てて起こる客もいますしおかしいとは思いますけどね💦
従業員は店の顔なんですから、愛想が悪くて気分悪い接客されると別の店にしたいと思うのは自然じゃありませんか❓まぁ個人差はあると思いますが……。しかしレジで並んでるのに品だし優先とは……💧その客が並んで買わなければ給料もないというのに……💧最近は接客する側もおかしくなってますねぇ💧💧
高い店ではそれなりに接客も要求されますし当然ですよね。
サービスだからなんともいえないしする義務はないかもしれないけど、接客はお金じゃなくて「気持ちよく買い物していただいて次も利用してもらいたい」ということだから…。本来の意味を誤解されてるとしか💧まぁそれが全てじゃないし色々あるのも分かりますけどね💧なんだかなぁ💦
品だしとレジはウチでは品だし優先です。レジは欲しいモノを持って並んでるんだからいいんです。でも欲しいモノが陳列されるのを待ってる人側からは早く品だしして欲しいんです。商品がなかったら買えないので。
それから個人的にはレジに並ぶ時間が待てないくらい忙しい時に買い物しなきゃいいのにって思います。
愛想の方はどうにもなりません。機械じゃないんで気分の良し悪しもあるので
接客業をしています。最近ホントに客のマナーもなっていません。
レンタルビデオ屋とかコンビニは確かに接客業ですが、レストランや高級飲食店とは違いサービス料もとらないのでそこまで怒ることはないと思います。私はコンビニにサービスを求めません。必要なやつをすぐ買って帰るところですから。それなりに高いお金を払って飲食をする店の場合は問題ですが。
私も先日コンビニで買い物したところ、店員はレジでぺちゃくちゃ喋って、会計したら袋もレシートもくれないので「すみませんけど袋とレシートいただけますか❓」といったら「……(横をちらり)…はぁ……」といって袋に入れレシートを片手渡し。その時私は財布をそのまま持ってたし本屋で文庫本買ったのでついでに入れたいなと思っていたので言ったのですが、悪くはないはずですよね❓❓なんか変なこと言ってごめんね的な気分になりました⤵⤵
別に上から目線で言ったわけじゃないけど、接客ってのはお客様に気持ちよく買い物してほしいというサービスだから、当然ではないかなと思いますよ。お客あっての店なんだし。あまりに変なクレームは別ですけど、接客ができない言い訳にはなりませんよね。
わかります☝ 別に客だからといって上から見てる訳ではありません❗ でも色々な仕事でも確かにできない人っていますよね? 悪気がなかったとしても嫌悪感を感じさせられたらいい気はしませんよね? 俺は特にコンビニや販売のレジ係の人が多いんやけど連れや誰かと一緒の時は結構我慢できるけど1人の時‼何故か言ってしまいます💧 客が並んでるのにもぉひとつレジがあるのに普通に商品整理してる奴? とりあえず客あっての店なんやから客優先じゃね? 以上‼ 失礼しました…😁
最低限の仕事が出来てれば接客としてはいいと思います。
勘違いしてるお客さんが多いですが、
お客さんがえらい(上)のではなく、店員が下手にでてるだけなんですよ。
客だからとでかい態度とる人は客の前に人としてどうなんだと感じますね。
イヤだったらそのお店には行かなければいいだけです。お客はお店を選べるんですから。接客って難しいです。同じ接客をしていても態度が悪いって言われることもありますから。それに新人や研修中の店員もいます。あと上の方がおっしゃってるように最近はお客の態度も悪いです。「おいっタバコ買ってこい」とか精算する時にお金を投げたり。お店の店員はお客の召使ではないですし一人だけ接客をしている訳ではないと言う事をおぼえておいてもらいたいです。あと見下すように上から目線もやめてもらいたいです。
お釣り間違えたとか、強引に何か買わされたとかでなければ気にしませんよ。うちの夫が接客業ですが最近のお客様は、変に神経質で変わったクレームも多いと嘆いてます。身内だからつい贔屓目で見てしまいますが、私自身はあんまり馴れ馴れしいのが好きじゃないからそんなに対応にはこだわりません。
ありますよ👹むかつくよね~👹この間 高校生の娘と二人でランチに行ったら 愛想悪い女の店員がオーダー聞きにきました(あんたに何かした?)と思うくらい無愛想でしたよ💢💢💢私は娘がいたので わざと言ってやりました👊○○ちゃん<娘の名前>あんな愛想悪い女になったらダメだよ きっと彼氏もいないよ💢って😁そしたらチラッと振り返って目があいましたが、その店員の女が顔 ヒキツってました😁せっかくの娘と二人の食事まで まずく感じました💨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧