マッチングアプリで知り合った男性とお付き合いしたいのですが、気になっていることが…

回答2 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2022/06/11 21:39(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性とお付き合いしたいのですが、気になっていることがあるのでご意見お聞かせ願います。

私25歳、お相手が27歳、お互い一般企業に勤める会社員です。次3回目のデートに行きます。
アプリでは1ヶ月ほどメッセージを続けて、いつも長文で返ってくる・思わせぶり、下ネタがない・敬語を崩さない、などから真面目そうな方だと判断しました。初めて会った時もかなり緊張していて打ち解けるまで少し時間がかかったのを覚えています。
恋愛経験も少ないそうで、失礼を承知でいえばそうだろうなと思うような接し方や自信のない言動も多く、でもその分誠実そうだし内面を知っていくうちに付き合いたいなと思うようになりました。

一点引っかかっているのが、会ってからというもの結構ストレートに好意を匂わせられています。(私)さんと会えるなら嫌なことも頑張れるとか、自分のことを彼氏候補だとか...他にも色々ありますが、奥手の印象の割に言葉だけはグイグイだなと最初は引いてしまってました。
今は私の直感で不慣れなだけで遊び人ではない、と判断してます。ただもしかすると遊ばれてるパターンもあるのかなと...前回デートしてた人に騙されたので(その人はもっとわかりやすくチャラかったですが)少し不安です。

なお、、他サイトで投稿したところモテたいだけの男、好意はないけどヤリたいだけ(要約)というご指摘をいただき、私もそれもあるかもしれないと思ったのですが、少し悪意を感じる書き方だったためうーん...と思っています(その方が言うには彼は性根が悪人でヤバいやつらしいです)
ここでも酷い言われようなら諦めようと考えているので、率直に思ったことを聞きたいです💦

タグ

No.3559846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言うと、この文章だとわかりませんよ。
直接やり取りをして会ってる主さんにも判断がつかないことなのに。

だから信用し過ぎず、期待し過ぎず、今のまま続けてみて下さい。
彼のことを知らないここの意見で諦めるの勿体ないですよ。
もっと具体的なチャラエピソードあるならまだしも、
この内容だと誠実にも取れます。でも確実じゃない。
やっぱり見極めるのは会ってる主さんしか出来ないよ。
頑張って。

No.2

こんなことで躊躇したり疑っていたりしたら前に進めませんよ!相手を疑わず前向きに頑張るのみ。気楽に。

No.3

>> 1 正直に言うと、この文章だとわかりませんよ。 直接やり取りをして会ってる主さんにも判断がつかないことなのに。 だから信用し過ぎず、期待… そうですよね。💦
これ以上チャラいエピソードはありません。
ご回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 こんなことで躊躇したり疑っていたりしたら前に進めませんよ!相手を疑わず前向きに頑張るのみ。気楽に。 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧