何歳迄働きたいですか?私はバツイチで還暦過ぎまして、自宅で小さい教室を開いていま…
何歳迄働きたいですか?私はバツイチで還暦過ぎまして、自宅で小さい教室を開いています。数年前では生徒も結構いました。コロナ禍から徐々に減っています。
貯金は有りますが、なるべく使いたくないんです。体力も気力も衰えて、生徒が来ない時間はボーとしています。趣味は仕事関係の音楽以外ないので、最近無性に不安になります。
数人の友達に順番にLINEしていますが、殆どの友達は家族がいます。私の家族は犬です。寂しいです。
タグ
No.3560245 2022/06/12 08:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
丁寧な心のこもったレスありがとうございます。風香さんの詩素敵ですね。きんさん・ぎんさん懐かしいです。
近所に元生徒のお祖父様が来月100歳になるので、花束持ってお祝いに行こうと思ってます。
最近マイナス思考になりがちで、以前恩師が無いものに固執するより、有る物を大切にしなさい、そんな風に言われました。
不安神経症が有るので、あまり遠くは行けませんが、以前習っていたドラムをまたやりたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました