私は19歳の女です。彼氏は27さいで8個歳が離れています。 出会いはバイト先で…
私は19歳の女です。彼氏は27さいで8個歳が離れています。
出会いはバイト先で相手が社員さんでした。話していくうちにどんどん仲良くなりデートもしてお付き合いすることになりました。
バイト先には私の親友がいてその親友と彼氏と私で付き合う前から仲がよく、付き合ってからもお互いその親友に相談をしていました。
親友はお節介なことがおおく、あまり私とその社員が付き合っていることに納得もいってないみたいで、結婚させないとか沢山言われてきたのですが人に対して反論ができないタイプの人間なのでムカつくこともありましたがスルーしていました。
しかし、最近は彼氏の方にもそれを言ってたみたいで彼氏から「こんなこと言われて仲良くし続けるのが理解できない」と言われてしまい、「友達でい続けたら私のこと嫌いになる?」と聞いたら「正直わからない」と言われてしまいました。
私は数少ない友達を失いたくないし、彼氏のことも好きだから別れたくないです。でもどうすればいいかもわからなくてずっと心が痛いです。
説明が長くなり、分かりにくい部分が多いかもしれませんがよければ相談に乗ってください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
絶交までしなくても、
一度ちゃんと真剣に友達に釘を刺すしか
ないと思います。
親でもないのに、
主さんと彼氏さんを傷つけるような
好き勝手な言動を野放しにして
許して良いとは思いません。
友達の方が主さんより
強い立場なのでしょうか。
主さんもここは心を強く持って
あちらがタジタジになるくらい、
きつめに
あまりいつまでもそういうこと言ってると
今後の付き合い考えるよ、
くらいは言って良いと思います。
主は親友と思ってるのかも知れないけど、親友?の方は主をどう思ってるんですかね…。大切な友人なら素直に恋愛の応援しません?余程彼氏がとんでもないクズ男ならわかるけど、もしかしてその親友とやらも好きだったのでは?お節介や口うるさい事も、理由がしっかりあるなら主を思ってだと解釈できるけど、一方的に個人的な意見の押し付けなら、主を大事に思ってる人じゃないと思うよ。数少ない友人かも知れないけど、冷静によく考えた方がいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧