数日前、私の父が仕事中に心肺停止で倒れました。今は心臓は動いていて生きているので…

回答3 + お礼3 HIT数 290 あ+ あ-

2022/06/13 10:18(更新日時)

数日前、私の父が仕事中に心肺停止で倒れました。今は心臓は動いていて生きているのですが意識がない状態です。私は今まで大切な人が亡くなってしまうということを体験したことがなく、一緒に父とやりたい事などが沢山あるのに、このまま意識が戻らずそのまま逝ってしまったら私は今まで通り生きていけません、、でも今は意識が戻ることを信じて待つしかないのですが、それでももう会えなくなったらと思うと、、今日もこのことで辛くて学校を休んでしまいました。母も姉も祖母も祖父も辛いのに私だけ休むことを許してくれる環境に甘えて、そんなダメな自分が嫌になります。なにか勇気を貰えるような言葉などをいただけると嬉しいです。

No.3561038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、主さんはダメじゃないんで。そこはわかってください。

お父様のご回復をお祈りしております。

No.2

お疲れ様です。

人はみんないつか亡くなります。
だから日頃から感謝を伝えましょう。
今からでも間に合います。
今を後悔のないように!

主さんは素敵な心の持ち主です。
今は辛くとも、きっと前を向ける時は
来ますから、学校休んだりゆっくりでもいいので周りに頼りながら過ごしましょう!

家族に申し訳ない気持ちでも、
少しいつもより多く話してみる、
だったり些細なことでも
心が和らぐことありますよ!

大変だとは思いますが
乗り越えれるよう応援しております。

No.3

>> 1 まず、主さんはダメじゃないんで。そこはわかってください。 お父様のご回復をお祈りしております。 優しい言葉をありがとうございます、祈ってくださってありがとうございます、本当にありがとうございます

No.4

>> 2 お疲れ様です。 人はみんないつか亡くなります。 だから日頃から感謝を伝えましょう。 今からでも間に合います。 今を後悔のないよう… ありがとうございます、家族ともっと話してみます。後悔のないようにします。応援してくださってありがとうございます。本当にありがとうございます

No.5

休めるなら休めば良い。
私が父親ならそう思う。

No.6

>> 5 私の父もそういうと思います、そうですねありがとうございます。でも明日からはちょっと頑張って学校に行ってみたいと思います。甘えてばかりは嫌なので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧