ジブリ映画で何が好きですか? みんな好きだけど、最初に見た魔女の宅急便は、…

回答7 + お礼7 HIT数 390 あ+ あ-

2022/06/13 18:50(更新日時)

ジブリ映画で何が好きですか?

みんな好きだけど、最初に見た魔女の宅急便は、丁度その頃いろいろ悩んでたので元気貰いました。

千と千尋の神隠し、ハウルの動く城も良かったです。

タグ

No.3561111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風の谷のナウシカ、コロナ禍の時、初めて劇場で観てきました、大画面でみて、自然の美しさにうっとり、巨神兵やオームは大きくて迫力あったですね。あと、もののけ姫、大画面で、じっくり鑑賞してきましたよ。自然破壊はしてはならない、環境問題を考えさせられるストーリーでしたね。

No.2

>> 1 風の谷のナウシカは音楽もいいですね!

もののけ姫はまだ見てません。機会があったら見たいと思います。

天空の城のラピュタも良かったです。

No.3

崖の上のポニョです

No.4

耳をすませば、はちょうど主人公たちと同じ15歳の時に見たのでとても共感しましたね。
何かをしたいけれど未熟でできない自分、というのはあの頃だからあんなに刺さったんだなも思います。

No.5

>> 3 崖の上のポニョです あっ私も好きです。歌も好きです。童心に戻りますよね

No.6

となりのトトロですかね?スタジオジブリ公認のトトロとネコバスの像が見たくて埼玉県の所沢まで行きましたもの。宮崎駿監督に限らないのなら、思ひ出ぽろぽろもいいですね。

No.7

>> 4 耳をすませば、はちょうど主人公たちと同じ15歳の時に見たのでとても共感しましたね。 何かをしたいけれど未熟でできない自分、というのはあの頃… クレモナにヴァイオリン造りに行く少年との、物語ですよね。ビデオ買って何回も見ました。当時、コンクリードと友達とふざけて歌いました。

いいアニメでしたね。また見たくなりました。

No.8

>> 6 となりのトトロですかね?スタジオジブリ公認のトトロとネコバスの像が見たくて埼玉県の所沢まで行きましたもの。宮崎駿監督に限らないのなら、思ひ出… 所沢迄行かれたんですね😃

思い出ぽろぽろは、ホンワカして癒やされますね!

No.9

コクリコ坂

大人になってから観るとよさが解る作品。夏になったら1回は観たくなります!観ます。

主題歌もアダルティな詞が心地よいです。

No.10

となりのトトロです。世界観が好きです。

No.11

>> 9 コクリコ坂 大人になってから観るとよさが解る作品。夏になったら1回は観たくなります!観ます。 主題歌もアダルティな詞が心地よいで… コクリコ坂、確か友達がいい!と言ってました。私も見たくなりました。かなり前に大人になりましたので😃

No.12

>> 10 となりのトトロです。世界観が好きです。 ネコバス乗りたくなりますね。

私の友達、子供に芽衣メイちゃんって付けましたです笑

No.13

わかります。ネコバス乗りたくなります。
私の友達にも芽衣います。

No.14

>> 13 ネコバス乗って平和な世界に行きたいですね!😸🚌

芽衣ちゃんの名前、一時流行りましたよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧