女性に質問です。 カップル(夫婦)になったら性行為は必要なのですか? 僕は2…

回答5 + お礼0 HIT数 456 あ+ あ-

2022/06/15 02:05(更新日時)

女性に質問です。
カップル(夫婦)になったら性行為は必要なのですか?
僕は20代の男なのですが、性行為に興味がありません。というか、できません。
自分はバイで、女性も男性も好きなのですが、実際に性行為をするとなると気持ち悪くてできません。
そして最近、好きな女性ができました。
その人は、本当に心から好きで、結婚したいと思える女性なのですが、性行為は絶対にできません。子供を作るためならできますが、それ以外(イチャイチャ)はしたくありません。
女性の方、教えてください。
女性も「したい」って思うのですか?
それとも全く性行為をしなくても平気なのですか?

No.3561126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性も「したい」って思う人は多数います。
しないで大丈夫という女性も決して少なくはないと思います。
彼女がどちらかはわかりませんね。

ただ、男性の「したい」が物理的快楽であるのに対し、
女性の「したい」の過半数は精神的なものであると考えます。
体で結ばれることで安心したり心が満たされたり、という感じです。
男性のように身体的に我慢できないという人はそんなにたくさんはいないんじゃないかな。

女性の多くはおそらく「男性は肉体関係を求めるもの」「恋人同士は性行為をするもの」という
認識を持っていると思います。なので、恋愛感情があるのに求めてもらえないと、「この人私に興味がないんじゃないか」「私に魅力がないんじゃないか」と不安になってくると思います。

なので、主さんのするべきことは、他の愛情表現です。行為なんぞなくとも安心できる愛情表現。それさえできればカバーできる可能性はあると思いますよ。

No.2

したいです。
ないのは無理です。
でも、貴方のような女性もいると思います。人それぞれです。

No.3

女性です。したいって思いますね。
考え方は色々ですが人間の性行為ってコミュニケーションを取るためにもあるから男性からお誘いないと女性はかなり悩むかもしれません。なかなか女性からって難しいものがあります。
もちろんお互いにあまり性行為が好きじゃなく同意してるのであればいいんですが、そういうのも年月経つと変わっていくこともあるし、常に気を付けた方がいいとは思いますね…。

No.4

主さんがそうなように女性とか男性とか関係なしに行為をしたくない、興味がない、気持ち悪い等思っている人は一定数いますよ

私は別に旦那との行為が嫌な訳ではありませんが付き合っている時からですが無くても全然良いと思っていました
結婚して10年近くになりますが数える程しかしていません
一緒に居るだけで幸せです

No.5

バイだということを打ち明けてはどうですか?
私はイチャイチャなどのスキンシップも大切なコミュニケーションだと思っているのですが、もし彼女がそういうタイプの人なら何も宣告されずに避けられている方が不安になります。
無理して行為をするのも主さんが辛いし、全くされないのも彼女さんが辛い。
もしくは話せる関係ならそういった部分の話を事前にしてみるのもいいかもですね。
価値観がわかると思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧