彼氏と別れましたが、できるならまた付き合いたいと思っています。 会える距離…
彼氏と別れましたが、できるならまた付き合いたいと思っています。
会える距離ではなかったのでLINEで別れました。
別れを切り出されたときは、まだ好きだよということは伝えつつ、一旦受け入れました。
今までありがとう、お互い幸せになろうね、応援してるということを伝え合いました。
ですが、そのあとにやっぱり彼氏からの別れの理由がなんとなく納得できなくて、少し遠回しに私への印象が変わったときの気持ちについて聞いてみました。これが別れの本音だと思ったので。
すると、その理由が私の性格が付き合う前に思っていたのと違ったというものだったので、私も付き合って日が浅かったし、照れがあってまだ完全に自分を出せていなかったということを話し、これなら挽回できるけどもうチャンスはないもんね、ということを言ってしまいました。
一旦は別れを受け入れて円満に別れたのに、言い訳みたいなことを言ってしつこくはなくとも縋ってしまったんです。
それに対しては、お互い別々の道で頑張っていこうという返事でした。そのあと私が送った「お互い頑張っていこうね」には既読したまま返信はありません。
長くなってしまいましたが、
やはり一度違うと思った女性にはもう気持ちは冷めたまま戻ることはないでしょうか?
別れ際、少し縋ってしまったことについて、彼は最後までしつこいと思ってしまったでしょうか?
私は前を向いたつもりですが、やっぱり心の奥では完全に切り替えられていないので、できるなら復縁したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
厳しいことを言うかも知れませんが彼の言った理由が本当のことかはわからないし、理由もひとつでは無いかもしれません。
そこも踏まえて復縁は難しいと思います。
その気があるなら主さんが復縁を匂わせたときに拒否しないと思うから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧