恋愛経験がない男性は、女性からしたら対象外なのは本当かもしれない。 思えばだか…

回答8 + お礼3 HIT数 406 あ+ あ-

2022/06/19 05:31(更新日時)

恋愛経験がない男性は、女性からしたら対象外なのは本当かもしれない。
思えばだからフラれたんだよというのばかり。
周りは学生の頃にはとっくに知ってるであろうことを知らなかったから、滅多に訪れないチャンスを踏み躙ることになってしまった。
若い頃から恋愛に関心持って動いていればよかった

タグ

No.3561984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛は経験ある方が有利だよ。
そのかわり、別れも多いってことになるけどね。

でも、女性で1人目で結婚する人って意外と多い。それも、美人だとかスタイルがいいとかではないから、なんなんだろーとは思う

No.2

フラれたのはあなたに魅力がなかったからです。場数を踏んで、どうやったら魅力的な男性になれるのか学んでいけばいいだけです。

No.3

>> 2 やっぱり魅力ゼロだからだと思ってます。
終わってますね。

No.4

>> 1 恋愛は経験ある方が有利だよ。 そのかわり、別れも多いってことになるけどね。 でも、女性で1人目で結婚する人って意外と多い。それも、美… やっぱり経験ある人の方が勝ち目ありますよね。時間差は取り戻せない。

No.5

あなた自身が魅力ゼロなのではありません。その相手にとっては、あなたが魅力的にうつらなかっただけです。

No.6

>> 5 気遣わなくても大丈夫です。
自分がいかに低スペックなのかはわかってるので。

No.7

ちょっと前までは、恋人と結婚相手は別としていたものですが、最近は好きになったら
同棲、結婚・・・真面目な男や、清純な女が残ってしまう時代になりました。

No.8

誰でも恋愛経験0の時はあったんですから、そんなに自信をなくさないでください
経験は恋愛だけにあらずです
知識が豊富な人は素敵に映りますよ

No.9

フラれた後にもんのすごく考えてあそこがいけなかったかとかもっと大切にすればよかったって本気で好きだったなら色々出てくるはず。

大切にするとはどういうことか、ちゃんと考える。
表面的に優しい口調で接する、ただ甘やかすということだけではないです。
相手の事を考えて、今何を望んでいるのかしっかり考えて実行する。

あなたもそうでしょうけど、これしてほしかったんだよなとか、こういうことしてくれるの嬉しいなってのが積み重なると「この人以外は考えられないな」ってなりますよね?

付き合いの経験がまったく無いと女性からのサインを見落としたり、女心が分かりづらいです。
いい年をした未経験者が敬遠されがちになるのは、ほぼほぼ恋人づきあいにおいて気が利かないんだろうなってのがミエミエだからです。
大体の女性は彼氏にはお姫さま扱いしてほしいのですから見た目が多少良くても思うようなエサをくれないとすぐに別れてしまいます。

反省しすぎも良くないですが、ちゃんと反省して同じ轍を踏まない人は客観的に見ても段々いい男になっていくものだと思います。
仕事を真面目にやって、ほどほどに体も鍛えていて思いやりのある優しい男性は顔が多少ブサイクでも素敵にうつります。

頑張っていい男になってください。
私も頑張りますから!

No.10

なんでも察しないといけないのは無理があるけど、気配りはできたほうがいいな。

あと自立してる女性とのほうが向いてると思う。
ホストのお客さんみたいなタイプの女性はまず向いてない。

No.11

10代から始めるのと20代後半で始めるのとじゃ、取り戻せない時間差があるからな。
もう無駄にあがいて醜態を晒すよりは諦めたほうが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧