死にたいな 仕事は出来ないし今の会社辞めたら次正社員になれる自信がありません。…

回答11 + お礼10 HIT数 717 あ+ あ-

2022/06/21 12:31(更新日時)

死にたいな
仕事は出来ないし今の会社辞めたら次正社員になれる自信がありません。
それ故に毎日残業して何の為に生きているかもわからない。
こんな無能は死んだらいいんだ。
なのになぜ生きているかもわからない。
生き地獄、生殺しはもう散々です。

タグ

No.3562002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きてる意味なんてだれも分かってないですから

No.2

今、仕事してる時点で無能じゃないでしょう。無能だったら会社に雇ってもらえません。それに無能でも生きててよし。無能にも生きる権利はあります。

No.3

>> 1 生きてる意味なんてだれも分かってないですから みんな生き生きとしているんですよ。なぜそこまで生き生きとしているのか、自分は会社で仕事をしてつらくて死にたい気持ちなのに

No.4

>> 2 今、仕事してる時点で無能じゃないでしょう。無能だったら会社に雇ってもらえません。それに無能でも生きててよし。無能にも生きる権利はあります。 要は誰でもいいから雇ったような会社だからこそなんですよ。
所謂換えの効く仕事です。その内AIが当たり前になったら真っ先に首切られます。
そうなったらもう死んだのも同然

No.5

それはみんなが頑張ってるからですよ

No.6

>> 5 なら自分は頑張り足りないという事ですね。頑張っても負の方が多いので死にたいのです

No.7

生き生きしているような人にも悩みがあり、死にたいと思っているかもしれません。私もなんとか仕事して生きてます。

No.8

私も33で上司に
精神的にやられて会社辞めたよ。

2年くらい酒浸りでニートして、
今の会社に入った。

もうすぐ五年目。

前の仕事と比較すると、
良し悪しはあるけど、仕事の内容は
ダントツ今の方が楽しい。
人間関係は今も昔も微妙だけど、
変に我が強くなり、落ち込まなくなった。

何がきっかけで変わるか分からんし、
次行ったとこが良い場所かもわからん。

けど、行き詰まったなら、
ダメ元で飛び出してみ?

どうなっても何とかなるよ。

No.9

>> 7 生き生きしているような人にも悩みがあり、死にたいと思っているかもしれません。私もなんとか仕事して生きてます。 それはあるのかもしれませんが自分は負が優って死にたいと思っています

No.10

>> 8 私も33で上司に 精神的にやられて会社辞めたよ。 2年くらい酒浸りでニートして、 今の会社に入った。 もうすぐ五年目。 … 自分も二年前ぐらいに前職で精神的に辛くなり辞めました。

今の会社にもうすぐ二年経ちますが確かに良し悪しがありますが前職での不安の感情が後遺症となって色々と不安が募ります。
結局働くのが怖いのです。
前職は理不尽な扱いで精神的に病んでしまいましたが現職は自分の無能さで病んでいます。
ミスしたらどうしようとか、事故起こしたらどうしようとか不安が止まりません。
ただ上司とは合わないのははっきりとわかっています。ですが前職の口だけ上司とは違い技術的にも理に適っているので何とも言えません。
やはり自分はどこに行っても通用しなかったみたいなので死ぬしかないのです

No.11

正社員にこだわる必要はない

No.12

>> 11 それはそうかもしれませんが自分みたいな無能は正社員でないとまともな生活が出来ません‥

No.13

無能だから正社員じゃなくて、
有能だから正社員じゃないだろうか。

No.14

>> 13 無能でも誰でも出来る仕事のブラック企業なら正社員になれますよ。
ブラック企業は人を駒とした考えていませんから使えなかったら辞めさせればいい話です

No.15

じゃあ、ブラック企業を受け入れれば、
主の悩みは解決だね!

No.16

>> 15 もう無理です‥だから死にたいのです

No.17

とりあえず転職活動してみて!
辞めたかったら辞めればいい。
辞めても生きていけます。

No.18

ブラック企業とかなんとか言ってる奴は
自分が馴染めなかったのを会社のせいにしてるだけ。
反省し、次こそはという覚悟がないから、
何度も転職繰り返す。

有能も無能も関係ない。
我慢するしかない。

No.19

最悪仕事がなくても生きてけるで
俺の叔父が典型的なゲームばっかりしてるニートやけど何やかんや言って人生楽しそうに生きてるし、
俺はゲームやったことないから分からないけど、自分が熱中できること探すといいかも

No.20

>> 18 ブラック企業とかなんとか言ってる奴は 自分が馴染めなかったのを会社のせいにしてるだけ。 反省し、次こそはという覚悟がないから、 何度も… それもあるのかもしれませんが残業代が出ない、パワハラはある、無給の時間がある等本当に酷いところがあるのは事実です。
流石に残業代は出ない所はありませんでしてが後の二つは経験したことはあります。

その考え本当に死人が出ますよ?

No.21

>> 19 最悪仕事がなくても生きてけるで 俺の叔父が典型的なゲームばっかりしてるニートやけど何やかんや言って人生楽しそうに生きてるし、 俺はゲーム… 自分もそれは経験はしたことありますが将来の事を考えると不安になりましたし楽しい事は楽しいですが充実感はありませんでしたね。
多分親が強く働けなんて言わなかったら普通にニートだったと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧