28歳の弟が親の建てたアパートに住んで6年経ったんですが、急性の脳血管疾患で救急…

回答2 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2022/06/15 10:35(更新日時)

28歳の弟が親の建てたアパートに住んで6年経ったんですが、急性の脳血管疾患で救急搬送され現在も入院中です。本人が後10分通報しなかったら亡くなってたと言われました。別の場所に住んでる親と私が、着替え等の用意で入院翌日に部屋に行くと、もうゴミだらけで足の踏み場も無く、クロスは天窓から垂れ下がりカビで一面覆われ部屋すべてがカビだらけ、窓際の石膏ボードが剥き出しに腐っているような感じでした。風呂場も、ゴミやカビだらけ、フローリングの床は生ゴミみたいなのが大量に放置されたのかやはり腐ってました。築10年満たない親の大切な物件を悲惨な状況に追い込んだ事が正直許せない、でもまずは命より大切な物は無いからそれはひとまず我慢してます。病気が解放に向かったら弟を叱るべきでしょうか?弟は駐車場の管理会社に勤めています。性格も穏やかなのに驚きました。ここまで酷くゴミ屋敷にするなんて。

タグ

No.3562247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

叱るより話を聞いてあげて下さい
ごみ屋敷の人間は例外なく心を病んでいますから

No.2

精神病か、発達障害など
何かしらの生き難さを抱えてるはずです。
その状態は、異常ですよ。

叱るのではなく、寄り添って欲しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧