恋人や配偶者との身体の相性って重要なんでしょうか? 身体の相性がいい相手に…
恋人や配偶者との身体の相性って重要なんでしょうか?
身体の相性がいい相手に出会えたら人生変わるって聞いたことありますが本当ですか?
新しい回答の受付は終了しました
人生変わるなんてないですよ。
重要か重要じゃないは行為に対して重きを置いている人は重要ですし重きを置いていない人からすれば重要ではありません。
今までツラいや痛いだけだと思っていたけどこの人との行為はこんな良いものなんだねって人とかはいるかも知れないけど人生変わるほどの事だとは思いません。
大前提として自分が心から愛した人じゃないとしない人が大半だと思いますからね。
どれだけ愛していて一生を共にしたいと思う人だけど相性良くないから別れますって言う人は稀だと思います。
相性ってのはお互いが合わせていく部分が大きいですし愛している人だから合って行くって部分も大きいです。
コミュニケーションツールのひとつとしてセックスも重要とする方にとっては
パートナーとの相性は無視出来ない必要要素だと思います。
人生変わるかどうかまでは、人それぞれの経験からの意見なので、YES・NOは答えられないけど
似通った感性の元に同じ時を過ごせることは
良好に関係を築きやすくなるポイントのひとつかとは思います。
変わるかな?結婚自体がそれまでの人生と大きく違うから、変わると言えば変わることになるかも。セックスがワンパターンで相手に合わせたり技能的向上ができない人は相性が重要かもね。好きな人との相性は相手を深く知り向上してどんどんよくなるのと違う?だからワンパターンタイプは最初から最適でないと無理かもね。
相性の良くない人と結婚したら
3年くらいでレスだよ
その後数十年浮気をするか我慢するか
相性良い人と結婚すると20年後でも
セックスしてるよ。
50過ぎでもセックスしてる。
浮気なんてしないし、毎日家に帰るのが楽しみ。
結婚前に相性良い人と出会えるかどうかですね
最初の結婚相手は
ゆるゆる
3年でレス、浮気され離婚
再婚後は
お互い満足
私は大きくなったわけじゃないので
再婚相手がキツイのだと思うが
大きいのはつらいと言っているので
大きいから良いわけじゃなく
あ互いのサイズ感が合ったのだと思う
だから相性が良い
性欲のペースもある
毎日したいとか週1で良いとか
うちはそこも合ってる気がする
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧