田舎から横浜へ大人五人で観光に行きます おすすめのスポットやお店はありますでし…

回答7 + お礼4 HIT数 344 あ+ あ-

2022/06/16 13:34(更新日時)

田舎から横浜へ大人五人で観光に行きます
おすすめのスポットやお店はありますでしょうか?

ホテルは桜木町にとっていて朝10時に横浜駅到着する予定です。

ざっくりたてた計画では横浜駅からベイクォーターで昼ごはん食べ、みなとみらいの赤レンガ周辺をみて桜木町で夜ご飯の予定です。

五人でお酒も飲めていい雰囲気いいお店や景色がいいお店あったら教えてほしいです。

よろしくおねがいします。

No.3562832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-06-16 02:36
匿名さん3 ( )

削除投票

夕食飲みだけ。男女わからないですが。中華街で、重慶飯店本店、萬珍楼、へいちんろう へいちんろうは、先週破産しましたが、横浜そごうデパ地下はやってましたので帰りに買ってまとめて送る。?基本はヤムチャですが、めんどくさいならセットにするとお得。色々食べれます。昼間は、豚まん かじりながら動く。お茶するなら、店名忘れたが、ロイアルアイスミルクティー で検索出るかも?ロイアルコペの近くで2階のお店。体で覚えてすみません😢⤵️⤵️これから沢山紹介されますから参考までに。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車ならベイブリッジから鶴見大橋(鶴見つばさ橋)までの間の夜景がめちゃくちゃ綺麗です。
港の見える丘公園も夜景は綺麗ですね。

日中なら港の見える丘公園→外人墓地→エリスマン邸、西洋館も定番でオススメです。
元町や中華街もオススメですが遠いですか?

桜木町周辺なら、みなとみらいの観覧車と海が一望できる夜景スポット(どこかの橋付近)も
めちゃくちゃ綺麗でいいですよ。場所がわからなくてすみません。ググれば出てきそう。

お店は赤レンガの中にもいい飲めるお店ありますね。基本ロケーションですが。

No.2

>> 1 長々とありがとうございます
港の見える丘公園はやはり定番なんですね
夜歩きながら観覧車と海見ようと思います

No.3

夕食飲みだけ。男女わからないですが。中華街で、重慶飯店本店、萬珍楼、へいちんろう へいちんろうは、先週破産しましたが、横浜そごうデパ地下はやってましたので帰りに買ってまとめて送る。?基本はヤムチャですが、めんどくさいならセットにするとお得。色々食べれます。昼間は、豚まん かじりながら動く。お茶するなら、店名忘れたが、ロイアルアイスミルクティー で検索出るかも?ロイアルコペの近くで2階のお店。体で覚えてすみません😢⤵️⤵️これから沢山紹介されますから参考までに。

No.4

年齢分かりませんが大人5人なら赤レンガより元町周辺が良いと思いますよ
外人墓地から各洋館があります。
赤レンガは休日土日はカップルだらけと学生以下の
若い集団です。
毎年ホテルから施設から沢山誕生してますので観光案内見てください。

No.5

赤レンガへ行くのなら、そのままちょっと足を伸ばして、是非、大さん橋国際客船ターミナルも行って欲しいです。木材で出来ている、とてもカッコイイ、ターミナルです。よくCMにも出てくる場所です。1さんの仰っている、夜景の一望出来る橋って、大さん橋だと思います!

その後、歩いても近い中華街へ行かれたらどうですか?私のオススメは、「菜香新館」です。飲茶が美味しいですよ。予約すれば、個室も取れると思います。

No.6

5です。赤レンガはただいま大規模改修中なので、中でお買い物が出来ません。外観は見られるかもしれませんが…ご存知だったらすみません。
桜木町に戻ったら、ランドマークタワーや、クイーンズスクエア、マークイズみなとみらいへ行くのも楽しいかも。ランドマークの中にあるホテル、ロイヤルパークホテルの、70階にある、シリウスというバーから、夜景が綺麗に見えます。ちょっとお高いですが…

No.7

>> 3 夕食飲みだけ。男女わからないですが。中華街で、重慶飯店本店、萬珍楼、へいちんろう へいちんろうは、先週破産しましたが、横浜そごうデパ地下はや… 中華街のおすすめありがとうございます
食べ歩きも良さそうですね!

No.8

>> 4 年齢分かりませんが大人5人なら赤レンガより元町周辺が良いと思いますよ 外人墓地から各洋館があります。 赤レンガは休日土日はカップルだらけ… ありがとうございます
元町周辺の外国な感じも楽しそうですね
5人にも伝えてみます!

No.9

>> 5 赤レンガへ行くのなら、そのままちょっと足を伸ばして、是非、大さん橋国際客船ターミナルも行って欲しいです。木材で出来ている、とてもカッコイイ、… ありがとうございます
赤レンガ改装中だったんですね、、、
大さん橋はそこまで遠くはないので行ってみようと思います!

No.10

5です。追加です。
大さん橋にもし行かれるのであれば、ベタですが、山下公園がすぐ近くにあるので、行ってみて下さいね。横浜のデートと言えば山下公園と、何故か昔から言われているスポットです。

山手の洋館や、外人墓地もとっても有名ですが、丘の上にあるので、いろいろ盛り込むと、相当歩くことになっちゃいます。桜木町駅から、「赤い靴号」という周遊バスが出ています。港の見える丘公園の方まで行きますよ。そこから、外人墓地などは徒歩でかなり近いです。是非調べてみて下さい。ちなみに港の見える丘公園からは、高速道路?が出来たせいで、港が見渡せなくなっちゃいました…

お天気に恵まれますように!

No.11

今、コロナでテーブル席も4名迄の制限あると思います。
特に首都圏は徹底してますから
5名で行くのであれば
2名と3名に分かれたほうが良いかと
思います。
それと田舎の人はおしゃべりも大声に
なりがちなので(私の母がそうです)
そこも気を付けないと
せっかくの旅行で注意されたり
同じ客からクレーム出て気分が下がるので、
そこ気を付けて観光楽しまれてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧