毎回留守電にしていくと屋根の塗装やリホームの電話がかかってきてこの間も五件留守電…

回答2 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2022/06/16 15:14(更新日時)

毎回留守電にしていくと屋根の塗装やリホームの電話がかかってきてこの間も五件留守電に入ってました。いないからといってわざわざ留守電に入れますか?母が他界してから押し売りの電話が一ヶ月に三回もかかるのでしつこいです。近所の人がリホーム詐欺にあったので嫌ですね😢独り暮らしは気を付けた方がいいですね、留守番電話をしてもダメですね、嫌な世の中です😱

No.3562890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独り暮らしなら、もう固定電話を解約して、スマホ携帯だけにしたら良いのでは?

No.2

むしろ常に留守電にしとけば嫌な電話に出なくてすむよ

No.3

>> 1 独り暮らしなら、もう固定電話を解約して、スマホ携帯だけにしたら良いのでは? 固定電話解約します。携帯だと電話かかって来ないですね、教えて頂いてありがとうございます。押し売り電話はしつこいです。アドバイスありがとうございます🙇

No.4

>> 2 むしろ常に留守電にしとけば嫌な電話に出なくてすむよ 留守番電話にしとけば押し売りの電話なくなりますね、なるべく電話出ないようにします。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧