顔の話 友達に、「ひとつひとつのパーツは整ってる」って言われた お世辞かも知…

回答11 + お礼11 HIT数 775 あ+ あ-

2022/06/16 13:39(更新日時)

顔の話
友達に、「ひとつひとつのパーツは整ってる」って言われた
お世辞かも知れないけどやっぱり言われると嬉しい
実際はそれぞれのバランスとかいろんな要素があるから、「整ってる=かっこいい」訳ではないのはわかるけど、嬉しいものは嬉しいな

タグ

No.3562980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

ひとつひとつのパーツ「は」整ってる

まとめて見ると...あぁ~

No.9

>> 7 ひとつひとつのパーツ「は」整ってる まとめて見ると...あぁ~ わかってるってwww書いてるじゃん
褒められて嬉しかったってことを言っただけでなんでわざわざ水指すようなこと言うんだ?

No.12

人によっては「嫌味か」と言うかもしれない言い回しだけど、素直に嬉しかったと言う主さんは素敵な人だと思います。嫌味ではなく、本当にそう思います。

No.10

>> 8 削除された回答 何がドンマイかわからん
ただ水差したかっただけか
あんたの方がよっぽど薄っぺらいじゃん

No.19

パーツが整ってるってことは、髪型とかでカッコよくなるポテンシャルは高いよ。

No.2

>> 1 誰か中身の話した?

No.4

>> 3 なんの話してるの?

No.6

>> 5 顔を褒められて嬉しかったって話をしてるのになんで急に中身の話したの?

No.11

ひょうさんっていじられキャラでもいけそう
レス見てるとおもろいなwww
いいキャラしてるよ

どんまい🤗(つっこまれ待ち)

No.13

>> 11 ひょうさんっていじられキャラでもいけそう レス見てるとおもろいなwww いいキャラしてるよ どんまい🤗(つっこまれ待ち) いじられるのは別に嫌じゃないけど、上に出てるようなのは単純に性格悪いやつらだろ
あれをいじりと認識してる人はやばいわ
あなたは違うと思うけど

No.14

>> 12 人によっては「嫌味か」と言うかもしれない言い回しだけど、素直に嬉しかったと言う主さんは素敵な人だと思います。嫌味ではなく、本当にそう思います… ありがとう
その友達は信頼できる人だから大丈夫
そもそも信頼できる人しか友達にしてないしね

No.15

>>13
今までひょうさんって割とネガティブな人かなぁって思ってたけど、なんか親しみを感じたwww
凄くいいキャラしてて、なんか好きになったわ
もっとイジられキャラ出してったら、カマチョほいほいになれそう
かまわれたくなる良人材

No.16

>> 15 構うのはいいけど、嫌な気持ちになる鬱陶しいのはやだ
上にいるようなのは嫌い

No.17

ひょうさんてポジティブなんだね。

他の方のレスやひょうさんの返しを見てて思ったんだけど。。。性格悪くて申し訳ないけど、「一つ一つのパーツは整っている」って言われたら、配置はイマイチってことね?ってネガティブに受け止めちゃう人が、私含めかなり多いと思うんだよ…。主さんを嫌な気持ちにしようとして言っているわけではないです。すみません。

だから単純に褒めてくれて嬉しい!ありがとう!って思える気持ちは素敵だなって思いました。
見習わなきゃな。

No.18

>> 17 いや、俺自身は配置はイマイチだとは思ってる
でも、俺の友達がそんな卑屈なこと言うはずないし、仮に思ってるとしても「整ってる」って言葉自体は褒め言葉なんだから嬉しいよ
あえて言うなら、「整ってるけど配置が微妙かもね」って言うと思うよ

No.20

>> 19 ありがとう
そうなのよ、こういう返信を待ってたのよ
調子乗っちゃっていいかなあ!
30手前だけどバシッと髪型とか服装とかキメちゃってもいいのかな!
30手前だからこそなのかな

No.21

>>15
ひょうさんいいねって言ってるんだから、そんなマイナスに返さんでよwww
嫌なとこだけ拾って反応してたら、ひょうさんが嫌だと言う人達と同じやん

No.22

>> 21 ごめんごめん、ちょっとピリついてしまった
上の人たちへの返信はちゃんとイラつきながらだったから、それをいい反応って言われたんだと思った

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧