20代の後輩が反抗的です。 他のスタッフと楽しそうに仕事をしてたので「普段おと…

回答4 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

2022/06/17 13:14(更新日時)

20代の後輩が反抗的です。
他のスタッフと楽しそうに仕事をしてたので「普段おとなしいのに○○さんいる時だけ楽しそうだね。他の人にもそうしなさい」と注意しました。
「何なんですか?面倒くさい人ですね」「仕事に関することならともかく、人間関係にまで指示を入れるのはやめていていただきたい」
また「事ある毎に過去のミスを引き合いに出すのはやめてほしい。確かに私のミスでしたが、半年以上も前の話ではないですか。しつこいです」「○○さんより○○さんともっと親しくしろだの、そこまでする権限はないと思います」等。
私は、同じ職場の誰とでも平等にコミュニケーションを取ってほしいだけなのに。

タグ

No.3563692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは言われたら反抗的になるのわかります。
言い方が少し嫌味っぽく受け取られたのかと。
余計なことを言わないのが人間関係で大事だと思います。

No.2

職場にそんな嫌な先輩いたら最悪
本当に余計なお世話

No.3

後輩の言う通りです

No.4

>> 1 それは言われたら反抗的になるのわかります。 言い方が少し嫌味っぽく受け取られたのかと。 余計なことを言わないのが人間関係で大事だと思いま… 私のアドバイスは聞かないのに、他の仲間のしかも同じ内容のアドバイスなのに、それはす素直に聞くっておかしくないですか?呼び出して理由を聞いたけど「そんなことないです」と流されました。

No.5

よかれて言ったことが相手にはいいようにとらないことありますよ。

No.6

>> 5 そうですね。
難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題