人を顔で判断する人が苦手過ぎて辛いです。 昔のトラウマのせいで、顔で人を判断す…
人を顔で判断する人が苦手過ぎて辛いです。
昔のトラウマのせいで、顔で人を判断する人が特段嫌いです。
今日電車の中で隣の大学生が○○ちゃんは顔いいし、多分性格いいし、好きだわぁ〜とか○○はあんまし可愛くなくね?てかアイツどうなのよ笑っていう会話。
これすら無理です。
トラウマというのは、小学校の頃男子に不潔、ブサイク、笑顔がキモイ等言われた事です。
また、お母さんにも笑うとブサイク等(ほっぺにえくぼがある)も言われました。
不潔なのは、アトピー持ちなので身体は汚く見えますし、乾燥で皮膚が剥がれたりと苦労していて、努力して治そうとはしてました。
努力も知らないで言ってくるのもイラつきます。
歯並びも好きでこの歯並びになったわけじゃないです。(手で頑張って直しました💪)
笑顔も何度も練習したのですが、それさえも男子に罵倒され女子にも虐められ、マスクを毎日付けていく事に。
いじめはなくなったので良かったのですが。
私の友達も、人をよく顔で決めつけるので嫌なんです。
それを言っても治してくれないし。
(私が新しく出来た友達の顔写真を見せたら、私が騙されてるとかこの男、顔からしてキモイとか、顔からして性格悪いとか。)
友達もアトピーもちでそう言われてる事があってイライラしました。
その子の努力は知らないけど、好きでなってるわけじゃないのは、私も分かるし。
私は顔がコンプレックスだから毎日マッサージ等でマシな顔に。
それから人が変わったかのように、周りにチヤホヤされるようになりました。
それもそれで、気持ち悪いし、嬉しいより正直怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛い経験をされたのですね。
そういう人いますよね。残念ながら…
そういう人の社会には入らない方が良いです。
私は接客業の仕事をしていたので、人を見た目で判断しないなど厳しく指導されました。服装などもそうです。
心で対応すると心で帰ってくる。そういう体験をすると世界が変わります。きっと顔や服装でしか判断しない人は、そういう寂しい人生を歩んできたのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧