友達に勧められたマッチングアプリで約1ヶ月お相手とやり取りをし初めて食事に行きま…
友達に勧められたマッチングアプリで約1ヶ月お相手とやり取りをし初めて食事に行きました。
1件目は普通に食事をし2件目は行きつけのバー二連れて行ってもらいました。
2件目でのお会計時割り勘との事でカード支払いする事になったのですが相手のカードが切れず私のカードで一括精算されました(店側の独断にて)
支払いは36万と高額で意義を申し立てても受け入れてもらえず相手の男性が豹変
後日振り込むの一点張りで話を聞き入れてもらえずその日は帰宅しました。
納得がいかずお店に連絡するも相手とお店が繋がっており相手より電話にて暴言をはかれ怖くてお店にも行けません
警察にも相談しましたが恐喝にも当たらず詐欺でもないとの事で被害届けは受理されず
弁護士も証拠は不十分により動けず
今もお金は返ってきてません
毎日思い出すだけで自分の情けなさと相手への腹ただしさでいっぱいです。
タグ
No.3564044 2022/06/17 22:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは男性ですか?女性?
友達って、ホントに友達なの?
デートした人とお店の人はグルだね。
カード会社に電話して、止めてもらうことはできると思う。
詐欺として。
それ、やってみて。
もう一度警察に行って被害届出した方がいいよ。
警察もおかしいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧