20年妻にD Vしてきた旦那 生活費を入れない、浮気、不貞行為、暴力、暴言あり…
20年妻にD Vしてきた旦那
生活費を入れない、浮気、不貞行為、暴力、暴言あり
その挙句妻に不倫されて責め続ける男
その妻は自分のした事は認め、毎月10万を夫に支払ってるとのこと
離婚に同意したものの離婚届には、サインせず
相手の男に合わせろ、会社に居られなくしてやる、潰すなどの脅迫めいた事を言う始末
妻の不倫発覚後、妻にタイムカードの写真を送れ、仕事かどうか疑わしいし証拠がないからと
友達と遊ぶ事、妻の友達にも妻を遊びに誘うなと言えと言う
生活費を渡さないくせに、5時以降の仕事は認めない
なぜなら自分が仕事から帰ったときに夕飯がないのが、気に入らないから…
妻が夜遅くまで起きてればどこで寝てんだ
昼休みに昼寝したくらいでそんなに夜更かし出来るか!と文句の嵐
そうさせてるのは妻のせい
離婚も妻の不倫のせい
そもそもその夫の20年妻にしてきたあれこれ、今までの言動によって妻の気持ちが夫から離れて不倫されたのでは?
不倫はもちろん正当化できない
責任はあると思う
だけど、今までたまにしてきた事に気づかず責め続けるのはどうかと思う
きっも慰謝料請求を妻や妻や不倫相手にしたとしてもいくらも取れないと思う
どっちもどっちと言ってしまえばそれまでだが
妻が20年受け続けたことを無かったことにはできないと…
話を聞いてただんだんイライラしてきてちょっとここに吐き出させてもらいました。
不倫相手に迷惑をかけたくないからと、
自分が全部責任を負うと既に70万程夫に払っているようですが、こころ壊してまで我慢する必要あるのか?と第三者からすると思うのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20年もの我慢を不意にしてしまったという印象です。
旦那の経済的、身体的DVと浮気。
離婚出来る理由は沢山あったのにそのタイミングを見過ごして、自身の非だけが露になってしまった。
日記や家計簿はつけているのでしょうか?
調停離婚にし、その証拠があれば少なくとも調停員にはその方の非だけには映らないと思いますが…。
嘆くだけでは駄目、理不尽な物と戦うには強さも必要だと思います。
そもそも論とか、もう問題はそんな事じゃないと思う。
そんな理不尽な目に遭っていて何故離婚しないのか分からない。
結婚20年、もういい年でしょう。
旦那の言う通りにやり過ごすより本気で戦った方が良くないですか?
愚痴や弱音ばかり吐いて現状維持する意味が分からない。
そんな方に良かれと思って意見したらめちゃ怒ってくるけどその時点で永久に変わらないよね…。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧