疲れました。死にたい。離婚して婚姻時の借金を払っています。働いていますが、ストレ…

回答5 + お礼3 HIT数 457 あ+ あ-

2022/06/25 11:48(更新日時)

疲れました。死にたい。離婚して婚姻時の借金を払っています。働いていますが、ストレスか毎日動悸、吐き気。。支払いがあるし、生活費もいるし、休めない。パートの人がうらやましい。何故人生失敗したんだろう。仕事行って帰って薬飲んで寝て誰とも話さず休みが終わる。早く楽になりたいです。働くために病院行ってお金がかかる。生きてる意味ありますか?

タグ

No.3566249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります。人生失敗したけど、このまま終わりとは限らない。この後、大逆転ホームランがあるかもよ。とりあえず、お金の問題を解決できるまでは辛抱だね。解決できたら、また新しい人生を生きていこう。てか、婚姻時に何で借金したの?

No.2

自己破産して一回リセットしたら。

No.3

金額にもよりますが、債務整理出来ませんか?
債務整理の種類によっては月々の支払い額が下がるものから、払わなくて良くなるものまでありますし、司法書士さんが債務整理の手続き等してくれてる期間は支払いしなくて良い連絡もこない期間があるので、そこでお金を少しでも貯めることも出来ますし…

クレジットカードは持てなくなりますが、デビッドなら持てるので生活もそこまで苦労しないと思うんです。

No.4

簡単に自己破産なんて出来ないよ
債務整理なら分かる

No.5

>> 1 あります。人生失敗したけど、このまま終わりとは限らない。この後、大逆転ホームランがあるかもよ。とりあえず、お金の問題を解決できるまでは辛抱だ… ありがとうございます。もともと貯金ゼロで結婚してしまい新生活の費用などを借りました。後は夫の買ったもののローンです。逆転ホームランおりますかね、、

No.6

>> 2 自己破産して一回リセットしたら。 ありがとうございます。借金は何百万とかではないんですが、返済額が少ないのでなかなか減らない感じです。

No.7

皆さんありがとうございます。借金は月25000円位なので普通に働いていれば支払えないわけではないのですが、メンタルが限界と思っても今の仕事にしがみつかないといけないと思ってしまうので辛いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧