aikoのカブトムシ

回答2 + お礼2 HIT数 4289 あ+ あ-

2007/04/20 23:11(更新日時)

私はaikoのカブトムシが好きでカラオケで歌いたいんですが、難しいですよね💧どうしたら上手く歌えるか教えてください😃
それとカブトムシみたいなバラードを歌ったら、みんなテンション下がりますか⁉⁉⤵
あと古いとか思われないでしょうか😭

No.356662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

aikoはとても息が続くから、のばすところはちゃんとのばして、半音のところに気をつけて、最後の『しょーがい~⤴⤴⤴わすれる~⤴⤴⤴』の高いところはちゃんとキメる✨
あとはキモチを込めるのさ🎤

No.2

私も好きです💕良い曲ですよね🎵確かに難しい😱💦私はもっぱら聞きながら唄って練習しました😊💨高いキーは裏声とかですけど🙈🙈全然カラオケで唄って良いと思いますよ👍🙋古いとか思わないですし☝😍私はこういうバラードの前にテンポの良い曲を唄ってから唄うようにしてますよ💃頑張ってカラオケで唄っちゃって下さい💕💕

No.3

>> 1 aikoはとても息が続くから、のばすところはちゃんとのばして、半音のところに気をつけて、最後の『しょーがい~⤴⤴⤴わすれる~⤴⤴⤴』の高いと… aikoってすごく息が長く続きますよね🎀🎀
アドバイスありがとうございました!😍
最後の最後に「生涯忘れる…ことはないでしょう」って一瞬止まるじゃないですか❓あの部分歌うときに恥ずかしくて笑ってしまうかも💦笑

No.4

>> 2 私も好きです💕良い曲ですよね🎵確かに難しい😱💦私はもっぱら聞きながら唄って練習しました😊💨高いキーは裏声とかですけど🙈🙈全然カラオケで唄って… イイ歌ですよね🎵

確かにバラードの前に明るい曲歌えば、イイ感じになりそうです😍😍

ありがとうございました★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧