今の職場に勤めて一年半になるのですが、職場で私にだけ冷たい態度を取る人が居ます。…

回答3 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2022/06/22 23:27(更新日時)

今の職場に勤めて一年半になるのですが、職場で私にだけ冷たい態度を取る人が居ます。
その人と一緒に働きたくないので、時間帯を変えて貰いたいと思うのですが、チーフに正直に話すべきでしょうか?
去年父親ががんの手術を受けた事を会社側は知らないので、最近がんになったと嘘を吐いて時間帯を変えて貰うと言うあまり良くない考えも浮かんでいるのですが、如何すれば良いでしょうか?
因みにチーフや次長は知っているか分かりませんが、過去にも一人、その人が原因で辞めてしまった人が居ます。

No.3566825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私にも、そういう人がいて休みを変更し、その人と組まないように変えてもらってます、ただあまりにも最近変えてもらっているのでチーフに嫌な顔されてますが色々理由つけてます

No.2

良いと思いますよ
正直にお話しても、お父さんのご病気の都合にさせてもらっても、どちらでも良いので、時間帯変更してもらったら良いと思います

No.3

ご回答ありがとうございます。
この際なので父の事もあるのですが…と言った感じで勇気を出して話してみようと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧