税金高いです。健康保険料も。光熱費も。こんな事書いたらいけないのかもしれないけれ…
税金高いです。健康保険料も。光熱費も。こんな事書いたらいけないのかもしれないけれど、政治家の給料少し減らして、国民のために質素に暮らして欲しい。何で、政治家が別荘持っているのか、不思議です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
税金は収入に応じてなので!
健康保険料は改正してほしい。
自分は十数年病院に関わっていないので
車の車両保険のように無事故割引みたいなことがあってほしい。
周りを見てると、安易に病院に行き薬に依存する人が多い。
逆の考え方に出来ると、依存する人が減少し健康になります。
薬が溢れかえってる、病人は増加の状況!をみると
安易に病院に行かない!薬に依存しない!
高齢者の延命治療はしない!
日本の人口減少は良い傾向!(食糧自給率の観点)
天の声より
社会保険料高すぎる
繁忙期の給料で算出されるわ下がることは無いわで最悪
4月~6月の平均とかアホじゃん
皆忙しいから残業で給料良い月じゃん!
9月~11月で計算しろ!ていつも思う
あと、次の年給料下がってたら社会保険料も下げろ!て感じ
政治家の給料を減らすことと、国民のためになることの、関連性がよくわかりませんでした。
政治家の給料を減らして、その分を国民全員に配っても、数円かせいぜい数十円にしかなりません。
政治家が貧しくなると、その分ものを買わなくなるので、景気は悪化して、国民も貧しくなっていくでしょうし。
政治家のお給料を減らしたぐらいで一般庶民の生活が潤うとは思わないです。
少子高齢化が問題なんじゃないかなぁ。社会を支える人口が減ってくるのが…。
高齢者は働ける間は働き、健康に気をつけて健康寿命を伸ばしていくのがいいと思う。
そうすれば介護費用と医療費の負担がかなり減ると思います。
健康に気をつけてても、確かに病気になる人はもちろんいるとは思います。
でも、自分のできる範囲で健康寿命を伸ばす工夫や努力は必要だと思いますよ。
低所得者とは、いくらぐらいの人のことをいうのですか。
働けない低所得者には生活保護制度もありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 723HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 361HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 213HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧