友達に遊びに誘われるのですが 毎回自分はおまけみたいな感じで段々辛くなってきま…
友達に遊びに誘われるのですが
毎回自分はおまけみたいな感じで段々辛くなってきました
とある男子がAちゃんの事が好きで遊びに誘うのですが、2人だと会ってくれないので人数を集めるみたいな感じです。主に男子。
Aちゃんは「女子ひとり嫌だから来てくれない?」という感じで私が誘われます。
他の女友達は来てくれないため「Aちゃんを1人にするのは可哀想だな」と誘われたら行くようになりました。
でも毎回毎回そのとある男子が「Aちゃんと遊び行こうって話してんだけど来ない?」と誘ってきます。
なんか私をダシに(?)してAちゃんを誘ってないか?
別に私はaちゃんを呼ぶための材料で、Aちゃんさえ呼べれば要らない存在なんだろうな
と思うようになりました。
特に私は太っててブスです。
Aちゃんはむしろ細く男子から人気があります。
私が行っても比較されてるだけだろうなとか。
でもAちゃんはやっぱり女子ひとりだとちょっとという感じみたいですしそれも可哀想だなと思うし、
私も断るとそこら辺の人と繋がりがなくなりぼっちになる気がします。
こういう気持ちをどうしたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが断って、Aちゃんは一人が嫌なら男子からの誘い自体を自分で断るでしょう。それで終わり。
たったそれだけじゃないですか?断ったらぼっちになりますかね?現に、Aちゃんが誘っても断る他の女子達は周りからはぶられてるんですか?
太っててブスで…ってあたりはどうにでもなるので、自分の見た目を言い訳に使わなくなれるぐらい努力されればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました