付き合って9ヶ月になる彼氏は 2.3年女友達とルームシェアしています。付き合っ…

回答6 + お礼0 HIT数 687 あ+ あ-

2022/06/24 15:47(更新日時)

付き合って9ヶ月になる彼氏は
2.3年女友達とルームシェアしています。付き合って半年頃、怪しいところがあったので問い詰めると判明しました。
その後、真剣に動き出さないなら別れると伝えると私と住む場所が今は遠いので少しでも近付く為にこの際仕事もやめる。趣味に使うお金も減らして引越し費用に回す。と話していました。
その際に彼はすごく気持ちを伝えてくれるのですが、あまり私は好きだったり自分の気持ちを伝えないので、そこが不安になると。動き出そうっていう後押し?みたいなものが欲しいと言われました。
私からしたら他の女性と住んでることでモヤモヤしているのに伝えられない気持ちもあるのですが、逆の立場なら今までの全部を変えるならそう思うものなのかな?と悩んでおります。
やはり相手の気持ちが確認出来ないと動き出せないものなのでしょうか。。

タグ

No.3568474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなこと無いですよ。
その彼がヘタレなだけ。
本気ならまず行動して見せる、ぐらいじゃないとこの先も何かあったとき彼はすぐ揺らぐ人になりますよ。

No.2

異性でルームシェア???
限りなく、同棲ですよね。

彼氏さんの家に上がらせてもらったことあります?
ルームシェアなら、ありますよね?
その時間ルームメイトさんは、気を遣って外出したりしてくれるものだと思いますが。

No.3

2、3年は長すぎる。それはルームシェアと捉えるかは主さん次第だけど。俺はそんな男女で屋根の下で何もない関係は無いと思ってるし、兄妹や同性同士ならまだしも。
それになんで男女がルームシェア?みたいな事してるのか。お互い成人してカップルじゃないなら何故してるのか。

そもそも隠していたわけじゃない。
付き合って何年になるのか主さん達が知らないけど、付き合う前からルームシェアとかしてたなら引くわ。

付き合ってる間も彼の家に遊びにも行けなかったりしたんですよね?
ルームシェアしてた理由が主さんは納得するものだったんでしょうか??

結婚控えてるなら、きちんとその辺しておいた方がいいですよ。
主さん達が同棲するとかなれば、友達を追い出すかたちになるでしょうし。

No.4

都合のよいセフレ状態ですか?
だらし無いし、気持ち悪いですね。

異性同士で一晩同室で過ごせば
既婚者ならば不貞行為と見なされるんですよ。

彼とは価値観が違い過ぎると思います。

No.5

引越して振られたら嫌だから保険かけてるだけじゃんね。

No.6

後押しがないと動けないなら動かなきゃいい。
それで困るのは誰ですか?

>真剣に動き出さないなら別れると伝えると
これは単なる脅しで本気ではないんですか?
これも後押しにならないんですよ。
動きたくないんじゃん!って私は思いますけど。

でもどうやら主の気持ちの方が大きいみたいですね。
彼が主を思う気持ちより。
惚れた弱みで頑張って彼の望む「後押し」をしたらどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧