コロナ抜きにして同じ会社に1年以上居れば一緒に昼食とか飲みに行ったりとか有ります…
コロナ抜きにして同じ会社に1年以上居れば一緒に昼食とか飲みに行ったりとか有りますよね。一度もないです。
こちらから誘っても断られました。仲良い人同士では一緒にお弁当食べたり食べにも行ってるみたいです。どうやらそこの中心人物があの人は1人が好きみたいな扱いにしてる様です。そんな事ないしプライベートの話もした事ないのに。むしろ孤独は嫌だし。
いくらお金のためとはいってもそんな所で働くの嫌じゃないですか?
タグ
No.3569016 2022/06/25 10:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その中心人物が主さんのこと気に食わないんでしょうね。
私は給料が高いなら、その人達に距離取られてる分、干渉受けなくてラッキーと割り切って仲のいい友達と飲みに行きます。そんな人達の飲み会なんて絶対つまんないし。
給料低いなら転職しますね。
会社といった組織の中での孤立化は心の病に繋がります。
既婚者に多い行動で、あの人はいい歳して独身だからと、仲間外れにされる事案も多い様です。酷い所では単独仕事ばかり与えて人間関係の切り離しもするようです。
人は周りと違う所が有るとそこばかりフォーカスされ他の人とは違う扱いをしてしまう。
だからいくら歩み寄っても受け入れてもらえない。
もしそうなら精神衛生上転職した方が良いのかも知れないね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧