ほんとに記憶から抹殺したいくらいです。 職場にいる12こ下の男性が気になって仕…

回答7 + お礼7 HIT数 566 あ+ あ-

2022/06/26 23:31(更新日時)

ほんとに記憶から抹殺したいくらいです。
職場にいる12こ下の男性が気になって仕方ない。
しかし私のこの年で何かあるわけないし、(今年40)思うだけ無駄というか傷付くだけなので、そういう気持ちを持ちたくないのですが、完全に好きになってしまいました。
私は普段小さめの事務所にいて、その人は週に1回やってきてほぼ1日狭めの室内で過ごすのですが、(他の人も少しいます)気持ちをおさえるのが正直辛いものがあります。
気持ちを無理におさえなくてもよいじゃないかとも思うのですが、それもそれで辛い。
どういう心持ちでいれば一番ラクになれますか?

タグ

No.3569184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにかあるわけない、起きてはいけないと思うならそれを自分が先導するつもりで、
あえて年上を強調するような、おばさんおばさんした対応をしてみるとか?

No.2

好きになったきっかけとかあるのですか?
顔ですか?
他の人もいるなら、何も進展はないかと思いますが、何かアクションを起こしたいのでしょうか?

No.3

彼と釣り合うのは25歳くらいの若くて可愛い子。と思うようにしては。

自分が主さんの立場なら自分の気持ちより相手の幸せを考えます。こんなおばさんじゃ何も満たしてあげられない。

No.4

どうしても忘れたいなら転職して縁という縁を完全に断ち切る

No.5

>> 1 なにかあるわけない、起きてはいけないと思うならそれを自分が先導するつもりで、 あえて年上を強調するような、おばさんおばさんした対応をしてみ… 一度、年上って感じの態度に出た事がありました。彼が仕事に関して雑な事をした時に上から目線で話したり、電話があった時に、怒ってこっちからブチっと電話をきったりと。
二人の間に気まずさが流れ、今は少し淡々とした感じにはなりました。
が、気持ちはなかなか消えず。。

No.6

>> 2 好きになったきっかけとかあるのですか? 顔ですか? 他の人もいるなら、何も進展はないかと思いますが、何かアクションを起こしたいのでしょう… 外見と少し内面も、でしょうか。
最初話しかけた時に、たまたま誉めた内容を言ってしまったせいか、男性は嬉しかったのか私に対して目を合わせてきたり積極的に話しかけてきたりした事があり。
恋愛経験少ない私は少し舞い上がってしまったというのもあります。
アクションは起こすつもりないですが、姿を見るとどうしても気になってしまいます。

No.7

>> 3 彼と釣り合うのは25歳くらいの若くて可愛い子。と思うようにしては。 自分が主さんの立場なら自分の気持ちより相手の幸せを考えます。こんな… そうですね~相手の幸せを考えるように
して、ですよね。
気持ちってなかなか消えないから困りもんですね、私も独身なので辛いものが。

No.8

>> 4 どうしても忘れたいなら転職して縁という縁を完全に断ち切る それは事情もあり、ちょっと今はできないですね。

No.9

懐かれたり、頼りにされたりする感じなんですね。
普通にフォローして仲良くなればいいと思います。
個人的なアクションを起こす気が無いなら、気持ちは抑えなくていいのでは。
気の持ち方は、仕事が円滑に進むならALL OK!でしょうか。
自身に置き換えて考えたら、週1しか行かない職場は不安でしょう?
その不安を軽くしてくれる人なら、異性だろうが何歳だろうが、いてくれたら安心して仕事できると思いませんか。

No.10

>> 9 安心感をもってもらえる感じになれたら一番よいですよね。
相手が素っ気ないとこちらも何となく嫌な気持ちになってそっけなく振る舞ったりして、自分でも感情の降り幅がウザい💧ので、何とか気持ちを落ち着かせてやっていきたいです。。

No.11

男を忘れるには男です。年単位で時間がかかることもありますが、それでも他の男性とデートを重ねて、他の男性の魅力を知り、自分磨きも頑張っていくと、好きな男性への執着って弱くなっていきます。
他の男性と関わってる分、気持ちに余裕も出ますよ。あと自分の恋愛の実力も分かるようになるので、魅力的だけど可能性がない男性には惹かれなくなります。

No.12

告白して振られれば落ち着くよ

本気で愛してるなら彼の負担になりたく無いと思うはずだけどね

まだ本気じゃないんだよ、自分が一番可愛いの
自分の欲を彼に叶えさせたいのでしょ?

あなたの年齢だったら結婚を視野に入れた付き合いになりませんか?
15歳も年下の彼の負担になりませんか?
健康な子供も産めないおばさんが若い彼の将来を脅かすの?
気持ちを抑えきれないって(笑)
もう一度いうね
本気で好きなら彼のために身を引けるはず

なぜ控えめになれない?

仮に振られたとして、
週一とはいえ狭い部屋で仕事できる?
振った本人も気まずくて辛いと思う
退職覚悟で告白だね

それだけ本気か?

• << 14 嫌みを言いたいだけの嫌な女かぁ、、。 さぞ、もてないんだろな、、。

No.13

>> 12 失礼な言い方されますね、健康な子供も生めないおばさんって。重々承知だし、そちらももこの年に必ずなりますよね。
告白なんかしたら社内のよい笑われ者。そんな馬鹿げた事をせずに、最近嫌われる態度をとり、距離をおきました。
まあ忘れるのは時間の問題ですね。
あなたも卑屈なおばさんにならないよーにね。

No.14

>> 12 告白して振られれば落ち着くよ 本気で愛してるなら彼の負担になりたく無いと思うはずだけどね まだ本気じゃないんだよ、自分が一番可愛… 嫌みを言いたいだけの嫌な女かぁ、、。
さぞ、もてないんだろな、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧