小学4年から中学3年まで兄に性暴力を受けていました それはもう警察に通報し、兄…

回答4 + お礼1 HIT数 489 あ+ あ-

2022/06/28 01:25(更新日時)

小学4年から中学3年まで兄に性暴力を受けていました
それはもう警察に通報し、兄とは離れて暮らしているのですがその時警察、児相の人に小学4年~5年くらいの間に何度か受けただけだと嘘をついてしまいました
それがバレていないのは兄がそんなことやってないとか言ってるからです
嘘をついたのは自分で認めるのが嫌だったからというのもありますが一番の理由はお母さんに嫌われたくなかったから
私が最初にされた時に親に言わなかったのは守ってもらえないのは分かっていたし、嫌われると思ったからです
元々私はお母さんが怖くて、理不尽なことで怒られたり、怒られた時に叩かれたり外に締め出されたりしていました
兄にはそれがなかったので兄の方が大事なんだろうと思って、こんなことを言えばお母さんに嫌われてしまうと思い、言いませんでした
あるきっかけで通報してもう言ったあとも少しでもお母さんの嫌われ度を下げようと思い、ちょっとしかされてないと嘘をつきました
結局今はお母さんとの関係はすごく悪いです
兄は未成年だったから逮捕されなかっただけ大人なら逮捕されていたと考えると良くないことをしてしまったと思います
今更訂正などしても意味無いでしょうか
言う勇気もありません
通報したのは今年の2月です

タグ

No.3570966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで何の相談なの?具体的に書かないとわかりません

No.2

今更訂正などしても意味無いでしょうか

No.3

通報したのを後悔してるの?
通報しようがしまいが、お母さんの嫌われ度合いは変わらないと思います。
どう言い訳しようが訂正しようが、聞く耳は持たないです。 
お母さんはあなたを愛してはいないです。 
悲しいけど、自覚して下さい。
関わるだけ傷つくのは主です。

No.4

私なら、兄さんの結婚相手にこそっと話します。
もう、昔のことですけど事実ですと。

実母とも、不仲なので介護は兄嫁にお任せしますと。。

少しはそれで気を晴らします!

No.5

つまり、性的暴行を受けた回数を警察に過少申告したけど、訂正した方がいいかってことね。
今さら訂正してもどーにもならないから意味ない。警察は嫌がるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧