弟が勉強に関しては天才肌 生活力が無いけど 俗に言うサヴァンてやつ 教…
弟が勉強に関しては天才肌
生活力が無いけど
俗に言うサヴァンてやつ
教科書とか読めば、頭の中に全部入って、頭の中で教科書めくれば良いだけだから暗記科目も得意
あとめっちゃ頭が理系で、小学生の頃から方程式や素因数分解を独自に理解してた
(弟があまりにも算数が得意過ぎるのに筆算が何も出来ないから、どう計算してるのか聞いたら分かった)
小学校では担任が音楽の先生で、教えた通りにやらない弟を叱って問題児扱いするから苦労した
中学校で数学の先生が、弟独自の計算法を正しく計算できるか何日もかけて証明してくれて、その先生が弟を認めてくれたからまだ救われた
教科書通りの公式を覚える、ではなく性質を理解して弟は計算してた
英語も最初は苦手、頭の中に教科書が出来ない、て言ってたけど今は日本語で本を読むのと変わらないペースで読める
本当に何で我が家に生まれてきちゃったんだろう
我が家は貧乏な母子家庭
弟は今大学生
絶対に頭が良いから、可能性を潰しちゃいけない!と思って私立の理系に進学させた
すごくお金がかかる
このまま学部だけじゃ勿体ない
本当に弟は頭が良い
大学院まで行って欲しい
この子の頭は、私が頑張って生きて働いて幸せにする人数よりずっとずっと多くの人を幸せにできる
大学院まで行って欲しい
ぜひ新しい技術を造り上げてほしい
でもお金がない
何で我が家に生まれてきちゃったの
もっと資産家の家に生まれてきたら良かったのに
弟は生活力が無い
役所や病院に1人で行けない
受付の人にどこに行って何をすれば良いか確認が出来ない
資産家の家に生まれてきたら、研究だけに集中出来て生活なんて家政婦雇うとかどうとでも出来たのに
我が家に生まれたから学部でも精一杯なの
弟の優秀さは、人から理解されるのに時間がかかる
理解できる人にまずは出会って、その人の後ろ楯が無いといけない
あの子はただ頭が優秀なだけだから、それ以降のことが出来ない
本当に勿体ない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
産まれてくるところを間違えた
虐待の件でよく使われるけど、こういうケースでも当てはまる言葉だね。
お金があったら子供の可能性っていくらでも広がるからね。
ホント、こう言う話聞くと勿体無いと感じる。
勿体無い人生送ってる人世の中にごまんといると思う。
お金って大事よね、。
文面通りなら頭脳が素晴らしいんですね。日本でなく海外留学は?スカラーシップ制度を利用しては、如何でしょうか?例えば、アメリカ、イギリスの制度。基礎理論に優れてるのかな?開花するかも?勝ってですが?直に、海外大学とやり取りするのもありますが。日本の機関で笹川財団もあります。一度、検索しては?渡航費用も含み1000万位支給。申し込みは、今年は、8月まで?詳しく分かりませんが。ご参加程度に。但し、猛烈な勉強です。
詳しく知らないけど、大学院へいく奨学制度とかあるんじゃないの?
才能を生かす方向へ進まないと不本意な人生を送ることになるね。天才は理解されないし、一人で役所や病院へ行って用が足りることが頭いいと思ってる凡人ばかりだから、生活力がないと一般社会ではなじめない。
>> 8
詳しく知らないけど、大学院へいく奨学制度とかあるんじゃないの?
才能を生かす方向へ進まないと不本意な人生を送ることになるね。天才は理解され…
専門分野の教授がいる今の大学の大学院に進んで欲しいですが、今通っている大学には奨学制度がありません
世間を知る、社会性がある、常識がある、これらは一般社会に馴染むことに必要ですし大事なことですが……弟はこれらが苦手です
苦手なのは仕方ないので、長所を伸ばしてほしいです
生きていけるから良いじゃん!数学何に使うの?使わないものが分かる自分賢い!ていう人いますよね
何に使うか分からないから必要なのに
何に使うか分からないから、何にでも使える可能性があるのに
私は弟に可能性がある、と思って歯がゆく思っています
他の大学院でやりたいことが出来ないか、その大学に奨学制度がないかは確認しますね
どんな大学院でもやっていける人間だったら良かったのですが、弟は理解できる人がいないといけないので……
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 962HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧