今日の授業中急に猛烈に死にたくなりました。教室に取り付けてあるベランダから飛び降…

回答6 + お礼5 HIT数 335 あ+ あ-

2022/06/28 21:03(更新日時)

今日の授業中急に猛烈に死にたくなりました。教室に取り付けてあるベランダから飛び降りていますぐに死にたいと思ってしまいました。
今までも夜に死にたいと思い遺書を書いてしまったり自殺方法をあれこれと考えてしまうことがほぼ毎日。今までは昼間とかにそういう事考えることはなかったのですが最近は日常生活を送ってる途中に死にたいと強く思うようになりました。例えば、友達と話してるとき、授業中、ご飯中、テレビ鑑賞中などです。5回ほど深呼吸すればそういった感情はなくなるのですが、、、

どうしたらいいですか、?親には夜に死にたくなることなどは言ってません。言ったところで怒られるだけなので。

タグ

No.3571292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部活に集中する

No.2

いつから何がきっかけで、とかわかりますか?

No.3

毎日がつまらないのかな?
楽しみとか、趣味とか、夢中になれることありますか?
それをやってる間だけは忘れられるとか、ハマったドラマ観るとか、本読むとか…
何か自分が満たされる事を探してみるのが良い気がします!

No.4

ああ、私も死にたくなりましたが、死にたくなった元の噂がなくなったので大丈夫になりました。

No.5

何があったのかわかりませんが、私も死ねるなら死にたいです。でも、考えてても死ねないと思うし、そんな中でも生きていくしかないと思います。死ぬというのは簡単なことに思えますが、実はすごく難しいことだと思います。考えるより、楽しいことがあるなら、それをすれば楽になれると思います。

No.6

何があったのかわかりませんが、私も死ねるなら死にたいです。でも、考えてても死ねないと思うし、そんな中でも生きていくしかないと思います。死ぬというのは簡単なことに思えますが、実はすごく難しいことだと思います。考えるより、楽しいことがあるなら、それをすれば楽になれると思います。

No.7

>> 1 部活に集中する 多分こう思うようになったきっかけに部活も入ってると思うので、、

No.8

>> 2 いつから何がきっかけで、とかわかりますか? 中学に入ってから気がついたらって感じですかね、、。親や先生(特に部活の顧問)、友人関係とかいろいろなものが重なって多分、、、。親とは私の場合思春期と更年期が重なる形になっちゃったので、、、。

No.9

>> 3 毎日がつまらないのかな? 楽しみとか、趣味とか、夢中になれることありますか? それをやってる間だけは忘れられるとか、ハマったドラマ観ると… わからないです。楽しいこともあるけど毎日つまらない?って聞かれたらはいって答えちゃいそうです。

前は本を読むことが癒やしだったのですが、今は学業と親の家事の手伝いでほとんどよめてないです。

No.10

>> 4 ああ、私も死にたくなりましたが、死にたくなった元の噂がなくなったので大丈夫になりました。 よかったですね。

学校も家も辛いのでなかなかキツイですね、、。

No.11

>> 5 何があったのかわかりませんが、私も死ねるなら死にたいです。でも、考えてても死ねないと思うし、そんな中でも生きていくしかないと思います。死ぬと… そうですよね、考えるだけじゃ死ねないです。
死ぬという行為が難しいということも分かってます。前、首吊りしようとしたときにさぁ死のうってときに体動かなくなりましたから。死ぬのも生きるのも怖がる私って弱いなって思ったの覚えてます、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧