メンタルダウンしてから、人付き合いが怖くなった方はいますか? どういったお仕事…
メンタルダウンしてから、人付き合いが怖くなった方はいますか?
どういったお仕事や、働き方をしているのか知りたいです。
元々人が好きでしたが、前職でメンタルダウンしてから人付き合いがしんどい時があります。
前職は辞め、新たな職場で働いています。
上司以外の方は特に苦手意識もなく、普通に喋れます。
上司は優しいですが、なんとなく人に対する厳しさを感じる時があり、少し苦手です。
転職してから2ヶ月しか経っていないのに、リモートの会社に転職したいと思ってしまいます。
メンタルダウンしたことのある方、どのように働いているのか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
メンタル落ちて、リモートの仕事してましたが、あまりの安さに働きに行くことにしました。
心療内科にいって、うつの薬貰いながら働いてます。
歩いて、楽な仕事してるほうが今のところ楽です。
嫌な人はリモートで文章のみでも嫌ですよ〜。めっちゃ細かい指示をだしたり、性格の悪さがにじみ出てました。
どこでも、結局人柄なんでしょうか。
もう何度も人間関係で傷ついて病んで転職を繰り返してます。もっと言えば学校でいじめを受けていたので、そのころから人が怖くなった部分はあると思います。
でも一方で味方になってくれたり、良くしてくれた人もいたし、そういう人のことを大事にすれば良いんだなって今は思うようにしています。
万人から好かれようとすると、人間関係が難しくなるし、病んでしまうと思います。
特に仕事は、人に好かれるために働いてるわけではないですし、仕事をしっかりやることを優先してやればいいと思いますよ。
- << 6 レスありがとうございます。 でも一方で味方になってくれたり、良くしてくれた人もいたし、そういう人のことを大事にすれば良いんだなって今は思うようにしています。 こちらの言葉、すごく心に沁みました。実は今日しんどくて会社をお休みしました。わざわざ個別で連絡をくださった人がいるので、そういう人を大切に働こうと思います。
- << 7 レスありがとうございます。 でも一方で味方になってくれたり、良くしてくれた人もいたし、そういう人のことを大事にすれば良いんだなって今は思うようにしています。 こちらの言葉、すごく心に沁みました。実は今日しんどくて会社をお休みしました。わざわざ個別で連絡をくださった人がいるので、そういう人を大切に働こうと思います。
自分は逆でしたねえ。
メンタルが完全にダウンする前に辞めたからよかったのかもしれませんが。
理不尽な経営者夫妻に消耗しました。
相手の判断がどう考えてもおかしいし、長年従事した私の仕事に対してもかなり失礼でした。
さらに、親しかった相談相手の同僚も最後は夫妻の味方になったのが、ものすごく傷つきました。
だから、「私の考えはおかしくない。おかしいのは、前の社長夫妻だ」とわかれば、具合もよくなるだろうと、必死で転職しました。
やっぱり普通の会社では、私のほうが常識で、かつての社長夫妻のような人は通用しないなと納得できたので、かなりメンタルが改善しましたよ。
人に癒される場合もあります。
辞めて家で休息していても、よくならなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧