アスベスト解体工事で疑問があります。向かいの豪邸がされていますが、事前調査書類で…

回答3 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2022/06/29 06:11(更新日時)

アスベスト解体工事で疑問があります。向かいの豪邸がされていますが、事前調査書類では【スレート波板】にチェックがついてました。近隣住民向けの説明書には【スレートボード】と記載されていましたが間違いでしょうか?
因みに事前調査書類にも【スレートボード】のチェック項目はあります。スレート波板の下なので業者の間違えでは?と疑ってます請負業者は、私が仲介業者に質問したら何かを行動する。といった後手後手に感じます。こちらは素人なので判らないだけで、スレート波板とスレートボードはどちらかにチェックをつければ良い同種の建築素材なのでしょうか?
一部屋根&軒天が残された状態でショベルカーでの解体がはじまり不安になりました。

No.3571571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人の家のアスベスト工事がそんなに気になります?
あんまりそういうことに神経使わない方がいいですよ
病気になっちゃいますよ

No.2

これぶっちゃけた話をしてあげたいけど詳しくは話せない

豪邸が解体されてるんだよね?

ならば安く済ませようとはしていないと思うからきちんとしていると思いますよ

業者を調べて見たら分かると思います

No.3

匿名2さん
回答ありがとうございます!
詳しく話せない理由は…余り良くない理由ですかね?
業者を調べてみるのをしてみますね。
アスベストみなしも最初お便りに書いてなく、子供がいる為に不安になりました。
匿名1さんもありがとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧