母親の浮気が酷いです。 ついこの間母とお出かけしました。 買い物が終わり…

回答5 + お礼3 HIT数 682 あ+ あ-

2022/07/01 04:57(更新日時)

母親の浮気が酷いです。

ついこの間母とお出かけしました。
買い物が終わり、車から荷物を降ろすのを頼まれ車に戻ったのですが、手が滑り小物が椅子の下に行ってしまいそれを拾おうとした際に小さい百均などにあるジップロックにラブグッズと言われるようなローター(?)がありました。(その辺のことはあまり詳しくないのですが…)

その車には母しか乗らず、母は父を「絶対車に乗せない!加齢臭凄いから!」と言い、父親自体も全然乗らない車なんです。

過去に電卓を使おうと母親のスマホを借りた際に興味本位で写真フォルダを見てしまいました…。そこには母親と、父ではない違う男性との下着姿でのツーショット(?)のようなものがありました。

そして最近他の男性と毎日のように通話しており、「私旦那いなかったら○○(相手の名前)と結婚してたw」と言っているのを聞いてしまいました。

父は元々嫉妬深く、きっとこれらの事を知ったら家庭崩壊もありえます…。私自体両親どちらとも大好きなので壊れて欲しくありません。もちろんこれからもずっとこのことは両親どちらにも話しません。

話さなければ家庭崩壊は起きませんよね…?心配になったのでスレ立てました。

深夜に長文失礼しました🙇‍♀️💦

タグ

No.3572431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

正直、そういうのを見たり聞いたりすると、かなり凹みますよね…。
他人ならともかく、自分の親ですからね…。

No.2

最低な母親ですが、主さんは母親に車で見つけたものを渡して、これ車にあったけどなに?と聞いてみたらどうですか。

No.3

家庭崩壊と言うか
表面化してないだけで
もう家庭壊れてますよね
これは仕方ないですよ
辛いやろけど主さんは
これからの自分の人生生きた方がいいです

No.4

>> 2 最低な母親ですが、主さんは母親に車で見つけたものを渡して、これ車にあったけどなに?と聞いてみたらどうですか。 次機会があった時に勇気を出して聞いてみます…!レスありがとうございます🙇‍♀️!

No.5

何だろ〜😢
板挟みで辛いでしょう?
でも大好きな両親の離婚はもっと嫌なのは分かります!
仮面夫婦でもいいからって感じなんですかね~
浮気する母親も悪いけどそこまで追い込む様な父親の性格もど~なんだろうね💦
いい大人だから………好きなのは分かるけど嫉妬深いのは重くのしかかりますからね~
まぁ〜お母さんも今は1人の女性になっちゃってるんでしょう!
お母さんも性欲がまだまだお盛んなのでしょう
貴女の心の引き出しに、そぉ~っと閉まって見守りましょう!
なるようにしかならない時もありますから………それが人生です。

No.6

例え親のでも、スマホの中身は見てはいけなかった。
車の件も形跡がないか、知りたかったんじゃないかなって思った。
会話にも聞き耳たててるし、追求せずにはいられないんでしょう。
母親に問い詰めたら、共犯者にされると思いますが大丈夫ですか?
私としては、あら捜しせずに知らんふりが一番だと思います。

No.7

>> 5 何だろ〜😢 板挟みで辛いでしょう? でも大好きな両親の離婚はもっと嫌なのは分かります! 仮面夫婦でもいいからって感じなんですかね~ … レスありがとうございます!
そうですね…そっと静かに見守ることにします!

No.8

>> 6 例え親のでも、スマホの中身は見てはいけなかった。 車の件も形跡がないか、知りたかったんじゃないかなって思った。 会話にも聞き耳たててるし… レスありがとうございます。

スマホの話に関しては小学生の頃だったのでなんとも言えませんが…車も本当にただ落ちててふとそれに気づいてしまったという感じです…模索していた訳ではありません…。

それに母親の浮気に気づいたのが3年程前なので割と時間は経っています。最近の話なら「模索してたんでしょ」と言われても何も言えませんがその3年間でこの3つの話が出たんです。

母は自分の過ちに関係のない他人を巻き込む人ではありません。なので共犯者にされる事も無いかと…あくまで可能性ですが…

私も何も触れないのが1番良いと思ったのですが、さすがにこの状態が何年も続くとなるとさすがに耐えられません…。

もう少しよく考えてみます。回答者様の考え、参考にさせて頂きます!🙇‍♀️✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧