42歳にして不妊治療開始しました。主人には問題ないですが、年齢的に体外受精を希望…
42歳にして不妊治療開始しました。主人には問題ないですが、年齢的に体外受精を希望していて説明会にも参加しました。
その後に血液検査で抗ミューラー検査をした結果、0.78しかありませんでした。42歳の平均より低いそうです。採卵できても、一個かニ個だと。
まだ体外受精に戸惑っているなら、確率はすごく低くけれど、人工授精を2回くらいしてみることになりましたが、生理中の内診で卵巣も腫
れてるので、生理が終わったら腫れがどうなっているかで人工授精に入るそうです。
このまま卵巣の腫れが続いていたらもう不妊治療は不可能なんでしょうか?
それと、抗ミューラー検査0.78は厳しい数値ですよね?
タグ
No.3572583 2022/06/30 12:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同い年です
不妊治療したことはなく、40で結婚
なんか自然に出来ないから諦めちゃいました
いいのかわかるいのか
すごいですね、頑張ってほしいです
最近は同世代の芸能人も続々と妊娠していますしね
治療についてコメント出来ずすみません
葉酸は妊娠前から摂取した方がいいとのことなので、サプリでしっかり摂ってください。
高齢出産は、流産が多いです。その多くが染色体の異常ですが、葉酸の摂取で補うことができるそうです。私も妊活中です。お互い頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧