今日一番暑い真っ昼間に用事があって外出したら近くの交差点に同じ色の服を着た人たち…
今日一番暑い真っ昼間に用事があって外出したら近くの交差点に同じ色の服を着た人たちが4箇所に分かれて計10人ぐらい立っていました。
何かと思ったら選挙運動。
○○の応援よろしくおねがいします〜みたいな。
のぼりを持って帽子も被らずこの炎天下なに考えてんだ、と。
いくらもらってやってる知らないけど倒れる人いそう、、
そんなこと許してやらせてる選挙事務所か、本人かわからないけど逆に印象悪いわ!と思いました。
どう思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同意。
ちょっと違うかもしれないけど、テレビのニュースで、台風が近づいて来てる時に、わざわざ外に出てレポートするアナウンサーとかいるよね?俺はあれが腹立たしくて。
そりゃ外の状況が危険だとわかるのはありがたいけど、その危険な状況の外にわざわざ人を出さなくてもいいだろ、その人に万が一、なんかあったらどうするんだ、とテレビ局アホかといつも思ってるくらい。
選挙の話で言うと、もう既に、ネットを利用した選挙戦っていうのがけっこうあるらしいよ。
例えばツイッターとかでつぶやくのは、違反にはならないらしく、しかも常時、見ようと思えば見られるし、時間もお金もかからないっぽいから、だんだん主流になるっぽいね。そのうち、選挙カーって何?みたいになったりして笑
まぁお年寄りはツイッター見るとか、デジタル機器を扱えないから見てくれないだろうし、今はまだそれほどでもないだろうけど、「召されたら」そうなるんだろうなぁとは思うね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧