束縛する人の心理が知りたいです。 彼女、彼氏、夫、妻に対して 自分以外の…

回答6 + お礼0 HIT数 466 あ+ あ-

2022/07/01 16:00(更新日時)

束縛する人の心理が知りたいです。

彼女、彼氏、夫、妻に対して
自分以外の異性と連絡を取らないでほしい
取るなら自分に教えてほしいと言うのは
束縛ですよね?

疑ったらキリがなくないですか?

もし守らなかったら別れるって事なんでしょうか?。

過去に浮気というか少しやましいようなLINEのやり取りをして、それを見られたのが原因だと思います。

でも普通の友達とか恋愛対象として捉えてない相手のことまで切れと言われると「?」です。
そもそも、前のやましい感じのトークも本気じゃなく、ノリでした。
それは送った相手も分かってます。

それでも浮気だと言って怒られ、束縛され。
どうしてほしいわけ?と思ってしまいました。

タグ

No.3573230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

出かけたら、不在を狙ってまたビデオ通話とかするんだろうけど、そろそろ出かけなきゃ。
私が在宅の間はグータラ寝て一切起きてこない夫。
家事をしているのに気づいて目が覚めても手伝わず無視。
子どもが泣いたらドアを閉めたり部屋から締め出して二度寝する始末。
何で当たり前のように全部私なん?
自分は好き放題しやがって。
なんでよその女性に尻尾振って遊んでる奴のために私だけ一途に献身してやらんといかんの?
なんで夫婦なのに向き合って大事にしてくれんの?
早く逆ギレしてこいや。私たちの人生から消えろ。

No.5

クソやん

No.4

主です。自動ログアウトされてしまいありがとうがつけれずすみません。
皆さんありがとうございます。
私は束縛してる側で、向こうの立場になったつもりで書き出してみましたが。
束縛ってそんなに面倒くさいと思われてるんですね。

自分のこと棚にあげた態度がムカつくし、私自身は束縛されても痛くも痒くもない(男友達作らないし、いらない)し、自分から望んで一緒にいるのだから多少の束縛というかフリーの時とは違って自由気ままにできない部分があるのは当たり前だと考えていました。

私も何度も考えて悩みましたがもうずっと平行線で疲れています。

浮気な心を許して受け入れるのは何よりも辛いことなので、このまま束縛を続けて向こうから別れを切り出されるのを待とうと思います。
ちなみに結婚しており夫婦です。もう疲れました。

No.3

主さんは単なる恋愛対象ではない友達としてしか捉えていないってのは彼には分からない事だ。主さんのその言い分に対してやましい話をしていたわけで行動が伴っていないから彼はそういう判断をしたという事。

主さんの頭の中でしか分からない事と主さんの行動がどう見られるかは別問題。そこは仕方ないんでないかい?

ただ束縛は束縛で主さんの言うとおり束縛の酷い人は面倒くさいのも事実だ。嫉妬や束縛の度合いは人によって違う。今付き合っている人とどう折り合いをつけるかだ。それは付き合う相手によって違うだろう。

折り合いがつけられないなら別れるしかなくなってくると思うかな。

No.2

主は、相手を思ったら悪ノリすべきじゃなかったね。
でも、でもよ!
束縛って何のメリットもないと思う。
ハッキリ言って
嫌われたいの?
って思う行為だと思う。小さい嫉妬くらいなら、可愛げあって良いけど
独占欲強すぎて要望の押し付けは
疲れるしウザイ。

No.1

自分にとってノリ、送った相手にとってもノリ、それよりその人がどう思ったかがその人の言動の元じゃないですか?
それをそんなことで全てを疑うのは可笑しいとか言うなら、それは合わないし、合わない相手に合わせる努力も主さんはしたくないってことだから別れ一択です。
信用を失った側が開き直るのは微妙。
それなら別れて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧