彼は友達とは高速に乗って隣の県に行ったりしているのに、私とは近場ばかりのところで…
彼は友達とは高速に乗って隣の県に行ったりしているのに、私とは近場ばかりのところでデートです。
さりげなく、行きたいと言ってるのに、なかなか行けません。
私も運転できるのですが、高速に今まで乗ったことなくて、今まで高速に乗る時は彼に頼ることが多かったのが原因でしょうか。
なので最近は、私の助手席に乗ってもらって高速でここ行こうね!とか言い回しするようになりました。
その返答は、ありがとうね!いこうね!のみです。
最近はデートもマンネリ化して変えたいと思ってるのに、私だけそう思ってるような気がして来ました。
2年弱お付き合いしてますが、デートに変化を求めることも無くなったということでしょうかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたとのデートでドライブしても楽しくない。
遠くに行く気にもなれない
ということなので
マンネリ化とか変化を求めるとかではなくて
「これでいい。これ以外したくない」
みたいな心理だろうと思います。
さりげなくじゃなくて「行きたい!」とはっきり誘ってみては?
察してほしい…彼から誘ってほしい…じゃ、いつまでも話が進みませんよ。
主さんから誘って、彼が渋るなら理由を聞けばいいと思います。
よほど傲慢な人でない限り、主さんが高速に乗ったことないなら、彼も主さんに運転してもらおうなんて無理なこことは思ってないはずです。
もしかしたら自分だけ運転するのが疲れる…と思ってるのかもしれませんが、それが理由で遠出を渋ってるなら、公共交通機関での遠出を提案するのもいいと思います。
変化も進展も放置してますね。
クチだけで行動しないって事が、全てです。
さりげなくではなくて
ハッキリスパッと行きたいから行くよ。一緒にね。と言うべき。
それでも動かないようなら、この程度しかない男だって事です。
運転未熟だと結局かれがずっーと運転になるので、遠出したくないのかもね?
行きはまだしも、帰りが疲れるし。。
多分彼にとっては、あなたと一緒でいられるなら場所なんてどうでも良いんだと思いますよ。
ヤロー同士は、運転も交代してくれて楽なのもあるので、何する?って事になるけれども。
基本、運転が大好きでたまらない人は遠くへ行きたがるけれど、彼はそこまでじゃないしらガソリン代もかかるから、主さんと一緒に時間を潰すだけで楽しいんだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧