上司が縦社会人間で嫌になります。 ここは軍隊かと錯覚するほどです。 …

回答2 + お礼1 HIT数 312 あ+ あ-

2022/07/05 06:26(更新日時)

上司が縦社会人間で嫌になります。

ここは軍隊かと錯覚するほどです。

ニュースとかでもよく出てますけど俺が自殺したら、この人の責任追及できるでしょうか?

タグ

No.3575292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

上司は自分が法律だと思っています。
毎日苦しいです。

No.2

自分のいる職種もなぜかそういう体質です。厳密には個人の問題ですが、必ず1人はやってることはパワハラなのに正義みたいな人がいます。
誰も文句言えません。みな触らぬ神に祟りなし。
そして、争い事が嫌いで誰にで対しても良い人をやってしまう自分が必然とターゲットにされます。仕事なんだし同じ職場仲間としてなんとかうまくやろうとするけど、相手はそんなのお構いなしって感じ。
そして最後は鬱になって退職。謝罪もなし。そもそも根性なしが辞めたとしか思ってないでしょうね。一時期は恨んでたけど、今は感謝してます。
そのおかげで自分の弱さを知ることもできたから。人間も動物と同じで弱肉強食。弱いと見なされたらだまされる、攻撃される。こいつに攻撃したら面倒だなと思わせる術は持っておくべきだなって思います。
死んで責任を追及しても、性根は変わらないし数年経ったら忘れられてますよ。だから死んでも割には合わないと思います。
1番は逃げるが勝ち。相手は放っておく。そしたら勝手に不幸な人生歩んでくれますよ。平気で人を攻撃できる時点で、すでに不幸な人ですしね。

No.1

録音しといてバックアップとっておく
死ぬ手前で家族に暴言データ送信、
ネットにアップロードして拡散するくらいでないと
うやむやになりそうですよね。
くら寿司事件からそう思うようになりました。
遺族より先に部屋に入って自殺した人の部屋のPCを
勝手に押収して証拠を消すなんてことするくらいですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧