運命の人は勝手に来るものですか? 人に好意を持つことも、ちゃんとした関係に…
運命の人は勝手に来るものですか?
人に好意を持つことも、ちゃんとした関係に発展することもあるのに、本当に心から人を好きになったことがない。でも辛いときに支えてくれる人がほしくて、ずっと愛に飢えてる(その前に自分をちゃんと愛せよって話なんですが)。もう毎日、誰なら本気で好きになれるかなとか考えて、目に入る異性全員をジャッジしている自分が嫌になります。
ただただのーんびり生きてても、運命の人は勝手に現れてくれますか?
自分がいつもの微妙な恋愛感情を抱いている人たちも、本物の恋なら勝手に進んで、偽物なら勝手に終わったりするものですか?
恋愛は無理に白黒つけようとしなくても、勝手に進んでくれるものですか?お願いします。
タグ
No.3575381 2022/07/04 16:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう人もいるかも知れないけど、努力して相手の運命の人になろうとする人もいるし、でも全部ひっくるめて壮大な勘違いでしかない、みたいな。
どれだけ夢見がちでいられるか、恋に恋することができるか、が運命的な恋愛できるかだと思う。
現実的に条件比べて結婚相手探す、みたいな話は今してないよね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧