友達に飲みの予定を度々、風邪でキャンセルされます。2人で仕事帰りの夜に飲む約束の…
友達に飲みの予定を度々、風邪でキャンセルされます。2人で仕事帰りの夜に飲む約束の場合です。次の日は2人ともお休み。「風邪ひいて鼻水ダラダラ。本当にごめんね」みたいな感じです。何度もごめんね、ごめんねと謝ったLINEが来るので本当に申し訳なさそうではあるのですが。。正直、鼻水くらいで‥明日休みなんだしとも思ってしまいます。1年で3回くらいやられています。毎回風邪。もちろん本当に飲みに行くこともあります。嫌われている感じではありません。誘いも向こうからの方が多いし。1か月に1度くらいのペースで飲んでいます。
おそらく本当に風邪なのだと思います。嘘なら時々は別の理由も使うと思うからです。コロナ禍前からこんな感じです。同い年だけど私は学生なんです。友達は社会人で美容部員で店長をしています。状況が違うから、自分は鼻風邪くらいと思ってしまうのかもしれません。社会人だと、やっぱり風邪気味で明日1日しか休みがないと思ったら飲みはキャンセルしたいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
休日が一日しかないなら
たしかに飲みはキャンセルして
休みたいかもですね。
健康でも徐々に溜まっていく
平日の仕事の疲れも取りたい上に、
体調不良も治したい、
この上お酒も入るとなると
酔い覚ましにもエネルギーを
使わねばならず、
一日で元気に回復するのは
なかなか自信が持てないかもしれません。
美容部員さんが鼻水ダラダラだと接客に困るだろうし
店長さんだから余計に責任ある立場ですから仕方ないと思いますよ
それにほぼ毎月飲みに行っていて年に三回ほどキャンセルって
決して多くはないと思います
ちなみに私も社会人ですから
少しでも具合悪ければそもそも飲みに行っても楽しめないし
それよりも早く体調戻さないと自分がつらいからキャンセルすると思います
仕事は簡単には休めないので
ホントに風邪だとして…
自分だったら早く帰って寝たいですね。
体調不良の状態でお酒飲んでも不味いだけだし。輪をかけて疲れるし。
休み1日しかないなら遊びとかじゃなくても片付けたいこととかあるかもしれないし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧