前にも家の近所の人がバイク通勤で音がうるさいと投稿した女性ですが今でも朝六時半頃…

回答4 + お礼4 HIT数 348 あ+ あ-

2022/07/08 05:47(更新日時)

前にも家の近所の人がバイク通勤で音がうるさいと投稿した女性ですが今でも朝六時半頃からうるさくて夕方六時頃毎回なんです。土日祝は仕事が休みなので音はうるさくないのですが、バイクの音は嫌です。たぶん車の免許はないと思うのですが、騒音は嫌です。一度病院に行って頭が痛かったので診察したらバイクの騒音の原因でした。先生は毎回続くなら近所の人に話すか、引っ越しを考えた方がいいですねって言われました。バイクの騒音で体を壊す人もいるそうです。車を運転ができない人もいるので少し様子見てみます。何処の地域でもトラブルはありますね😱

タグ

No.3576162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体に支障来すほどうるさいバイクってそもそも通報対象にはならんのかな?
それとも主がバイク音に過剰なだけ?
どちらにしろ大変ですね。家でも耳栓欠かせないのは辛そう。

No.2

私の隣の人もバイク通勤です
毎朝4時頃出掛けますね
今日もお仕事ご苦労様です
てくらいにしか思わない
数秒で出て行くし

主さんの近所の人はふかしてふかして
てぐらい騒音がひどいとか
バイクエンジンかけたまま放置とかですか?

ものすごい大きなバイクはうるさいですよね
うちのお隣さんは50ccのバイクです

No.3

出勤帰宅のバイクの音ですよね。
5分も掛からないのでは。どうしても気になるなら耳栓で対応出来ると思いますけれど。

No.4

>> 1 体に支障来すほどうるさいバイクってそもそも通報対象にはならんのかな? それとも主がバイク音に過剰なだけ? どちらにしろ大変ですね。家でも… バイクの音に体が反応していると思います。月曜日から金曜日の事なので仕方ないですが、耳栓でもしてみます。なるべく近所のトラブルは避けたいので我慢します。バイク通勤の人も音がうるさいのはわかっていると思うので、相談して良かったです。

No.5

>> 2 私の隣の人もバイク通勤です 毎朝4時頃出掛けますね 今日もお仕事ご苦労様です てくらいにしか思わない 数秒で出て行くし 主さん… 原付じゃなくて中型のバイクですね、音はうるさくて困ります。私の体が反応しているんですね、耳栓でも買って様子をみます。なるべく近所のトラブルは避けたいので、相談して良かったです。

No.6

>> 3 出勤帰宅のバイクの音ですよね。 5分も掛からないのでは。どうしても気になるなら耳栓で対応出来ると思いますけれど。 出勤と帰宅の中型バイクの音なので耳栓でも買って様子をみてみます。バイクの音に反応してしまうんです。原付と違って中型バイクの音はうるさいので近所の人には言えないのですが、少し様子をみてみます。相談して良かったです。

No.7

たった数秒や十数秒のバイクの音で体調を崩すなら、交差点で信号待ちしてたら気絶するでしょうね

No.8

>> 7 体がバイクに反応しているんだと思います。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧