30代未婚の女です。20代から9年間付き合った男性がいました。男性は理由あってバ…
30代未婚の女です。20代から9年間付き合った男性がいました。男性は理由あってバイト暮らしだったのと性的な面で合わず、結婚に踏み切れず、でもロマンチックな所があり私のことを愛してくれていたと思うので別れてはくっついてを繰り返していました。最後の最後は、ギャンブル依存になっていた様で、私の財布の中身やへそくり、金目のものを盗み質屋に入れられていました。総額150万くらいです。その間も私は気づいておらず、2人で楽しい時間は過ごしていました。たまたまバレた感じで、その後どうするつもりだったのか。私は世間知らずなので、身内から窃盗罪という犯罪に巻き込まれるとは夢にも思わず心を病んでおります。お金の一部は向こうの親が返金してくれましたが、真実は本人の口からは語られておりません。私の親は、そんな男に引っかって怒りじゃないの?と言うんですが、怒りよりも悲しみが勝っており、どこかまだ私の中で相手を愛している気持ちもあるんです。でもこんなことまでされて、向こうは縁を切るつもりで。最後人伝いに、浅はかだった、ずっと好きでい続けると言ってたそうです。もうブロックして連絡はとっていませんが、何十年後かに私から連絡をとってしまいそうで怖いです。なぜ私は相手を切れないのか。この呪縛からどう抜ければ良いか。もう年なので、新しい人と結婚するなら早く切り替えなければいけないのに。心がぐちゃぐちゃです。まとまりのない文章を読んでいただきありがとうございました。こんな阿呆な女に出来れば優しめにアドバイス頂ければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
典型的なダメ男ですね。
経済と性的に合わないのに、愛してくれてるってロマンティックな部分だけにとても惹かれてたんですね。
主さんは他の女性なら相手が愛してくれてようが愛想も尽きるような欠点より、まだ彼のそういうところに思いが残ってるから、かなり後を引くと思いますよ。
何を優先するか、ですよ。
それが必ずしも結婚じゃないなら無理しなくてもいいんじゃないかなと思う。
何が幸せかは本当にわからないから。
9年も一緒にいたなら情が残るのも無理ないです。
姉も一緒に暮らしてた人が、仕事先の備品を盗んで売っていたのが発覚し別れてからしばらく精神を病みました。
裏切られた気持ちが大きかったんだと思います。
犯罪者に関わったら良くないと思って立ち切り、新しい出会いを探してみるのがいいと思います。
姉も今は良いパートナーがいますし、時間が気持ちを軽くしてくれますよ。
冷静に考えてみてください。彼女の物を盗んで売っておいて、バレるまで平気で過ごしていた人ですよ。相談もなくありえないし、人間性がキモくないですか?
そんな人と関わっていたいなら無理に止めませんけど、私なら未来が見えない相手とは離れます。
主さんが彼を好きだから何をされても良いと言われたら好きなようにしなとしか言いようがないかなぁ。
主さんの親御さんを含め周りから見たらやめとけってなるよね。また真実は語られていないとあるけど盗んだ事実が全てであり理由は関係ないよ。理由があれば仕方ないとはならないから。了承なく勝手に遣ったのだからどんな理由でも言い訳にしかならないし。
切ない投稿ですね・・・
ダメ男にはまっちゃったね。
きっと今は視野が狭くなってると思う。
世の中には素敵な男性はいっぱいいます。
まだ30代!
ばっちりメイクしておしゃれして出かけましょう。
新しい出会いがあれば前にすすめますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧