政治家のおじさん達は目先でのお金でしか、自分達のことしか考えてないのに、何で日本…

回答12 + お礼10 HIT数 613 あ+ あ-

2022/07/07 15:13(更新日時)

政治家のおじさん達は目先でのお金でしか、自分達のことしか考えてないのに、何で日本がこんなに酷い国に落ちぶれて30年も経過したのに国民のみんなさんは自民党に投票するんですか。
来週の参議院選挙にも何で自民党に投票するんですか。

僕ら学生はもう、終わりですよね。

No.3576549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消去法で一番マシだと考えるから。
前に政権交代して民主党になった時に、今より酷かったから安易に他に投票しないんじゃないですかね。

No.2

>> 1 それが自民党の作戦なんですね。
節電を盛んに放送して秋からの値上げの抵抗を抑えようとしたり、東電と利権で繋がっているから都合良くしてますよね。

哀しいです。

No.3

オジサン達とか他人事みたいに言ってるけど、今は18歳で選挙権ある
貴方も勿論投票に行きますよね?

No.4

自分は自民党にいれたことないよ。
得する人も多いんだろうね・・・。ああやだやだ。

No.5

利権で繋がってる仲間が居なきゃ勝てんのよ。

それでも、日本が損しても中国が儲かればマージンが貰えるから頑張る政党や、日本が損しても韓国が儲かればマージン貰えるから頑張る政党よりは良くない?

メディアの大半が支配されて都合よく情報操作出来るからって自民党だけ悪辣無能に見せてっけどね。

No.6

ちなみに主さんは
どこの政党に一番期待されてるん
でしょうか。もしどこも気に入らなくて
そして今が嫌なら
自分で立ち上げるしかないです。
もう政治に参加できる年齢になって
来てますよね。
安易に政治家のオジサンとか言って
外側から嘆く子供の立場でもないかと。

No.7

そのような考えを持っていて素晴らしいと思います。それに学生だからといって力がないわけではないです。自分を信じてください。

世襲が続いて余りにも利権や闇が深すぎてかなりきつい戦いです。本当に。変えるにはあまりにも大きな敵すぎるのでご自身で沢山勉強されて仲間を作って変化を起こせる所は起こして、でも最悪まだお若いのですから日本を脱出できるように英語や専門的な技術など身につけて海外就職を視野に努力してみても良いと思います。
その心に湧いている怒りは世界や自分を飛躍させるエネルギーに変えて頑張ってください。今後のご活躍楽しみです!

No.8

政府はトラブルを減らすために「あなたはこうして」「あなたはああして」とみんなの仲介をしているだけだと思う。

例えばお金持ちの人から税金を取って、最低限の生活ができない人に渡す。貧乏人が困っているからって、どんどん金持ちから税金を取れば金持ちは怒るよ。それを程よい塩梅に調整するのが政府の仕事。政府はないものを生み出せるわけじゃない。

日本はまだ平和な方だと思うし、主さんがしんどいのは政府のせいじゃないと思う。

No.9

地方だと候補者がいないのよ。
例えば山本さんの党に入れたいと思っても地方にはいないのよ。

No.10

100人が暮らす村がありました
50人の人が50人の生活を奪って1.5人分以上の欲をかける
最初は50人は納得して50人は納得できない
こんな図式です
少しづつ取り分をふやしていきながら
納得できない50人をあの手この手で納得させる日々が続きます
そんなある日何人かがとうとう2人分以上の欲をかいて人口が減ってきました
全人口が一人二人と減少してきました
欲をかくにはより厳しい環境になってしまったのでした
つづく

No.11

>> 3 オジサン達とか他人事みたいに言ってるけど、今は18歳で選挙権ある 貴方も勿論投票に行きますよね? たった今、私は
期日前投票行ってきました。
武田邦彦先生の立ち上げた
参政党に
投票してきました
ありがとうございます

No.12

>> 4 自分は自民党にいれたことないよ。 得する人も多いんだろうね・・・。ああやだやだ。 たった今、私は
参政党に
投票してきました。

ありがとうございます

No.13

>> 5 利権で繋がってる仲間が居なきゃ勝てんのよ。 それでも、日本が損しても中国が儲かればマージンが貰えるから頑張る政党や、日本が損しても韓国… たった今、私は

参政党に

投票してきました
ありがとうございます

No.14

>> 6 ちなみに主さんは どこの政党に一番期待されてるん でしょうか。もしどこも気に入らなくて そして今が嫌なら 自分で立ち上げるしかないで… たった今、私は
参政党に
投票してきました

ありがとうございます

No.15

>> 7 そのような考えを持っていて素晴らしいと思います。それに学生だからといって力がないわけではないです。自分を信じてください。 世襲が続いて… たった今、私は
参政党に
投票してきました
ありがとうございます。

No.16

>> 8 政府はトラブルを減らすために「あなたはこうして」「あなたはああして」とみんなの仲介をしているだけだと思う。 例えばお金持ちの人から税金… たった今、私は
参政党に
投票してきました。
ありがとうございます。

No.17

>> 9 地方だと候補者がいないのよ。 例えば山本さんの党に入れたいと思っても地方にはいないのよ。 たった今、私は

参政党に

投票してきました。
ありがとうございます

No.18

自民党のほんの一部、ほんの一部だけ、、、数人程度ですが確かに保守の考え方を持った議員さんがいます。
しかし圧倒的多数はもはや売国奴です。日本をグローバリストに売って私服をこやしてる国賊政党へと成り下がりました。
公明党は言うまでもなく反日です。なので野党のみならず、与党も全く機能していません。
このままでは確実に日本は、平和で安全な国ではなくなります。

これまで自民に入れていた方は考えを改めてみてはどうでしょうか。しかしそうなると入れる党がないと仰ると思います。

そこで提案があります。
主さんが投票した参政党を考慮して欲しいのです。もちろん嫌なら入れる必要は全くありません。皆さんお一人お一人の権利なので。
ただ自分も参政党に入れたいと思った一人なので、他の皆様もどうかと思った次第です。

参考までに、毎日各県を巡って行ってますが、今日は長野で17:15あたりから街頭演説ライブがあります。興味がある方は一度ご覧になってください。
https://youtu.be/JsdacxCc4MA
党首、神谷宗幣の演説をお聴きください。

No.19

>> 10 100人が暮らす村がありました 50人の人が50人の生活を奪って1.5人分以上の欲をかける 最初は50人は納得して50人は納得できない … たった今、私は
参政党に

投票してきました。
ありがとうございます。

No.20

>> 18 自民党のほんの一部、ほんの一部だけ、、、数人程度ですが確かに保守の考え方を持った議員さんがいます。 しかし圧倒的多数はもはや売国奴です。日… 私は
参政党
だけが唯一残された
最後の砦だと思います。

No.21

参政党の演説は見たが政策の方がよく分からないと仰る方もおられると思います。
それならどうぞ、こちらもご覧ください。
https://youtu.be/-JO-CwKVAVI

今現在ライブ放送を行っております。
おそらく9時頃までやると思いますので、どこに投票するか迷っておられる方は是非一度目を通して頂きたい。
もちろん気に入らないなら投票する必要はありません。

度々申し訳ありません。
ありがとうございました。

No.22

俺も今の今まで「とりあえず自民党」「周りも自民党に入れてるから」て脳死で入れてましたが、バカでしたね。
いまも詳しく分からず無知で、投票権を得て10年経ちますが、ようやく自分の意志で「ここならやってくれる」と票を入れるところが見つかりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧