普通、女性は同性に対して性的な魅力を感じないものなのでしょうか? 私は女性…

回答2 + お礼0 HIT数 375 あ+ あ-

2022/07/07 05:32(更新日時)

普通、女性は同性に対して性的な魅力を感じないものなのでしょうか?

私は女性ですが、異性に関して性的な魅力は感じません。いい人だなとか顔がいいなとか優しいな、とかそういうのは感じますが、綺麗だなぁとかドキドキするなぁ…ってのはないです。

そして同性に綺麗だな、可愛いな、緊張するっていうのを感じます。

普通に異性をすきになり異性と結婚して、子供産むというのが理想なのですが、

何故か同性にばかりときめいてしまいます。

かと言い、同性と付き合いたい訳では無いというか、もちろん恋愛みたいにずっと一緒にいたいし、自分だけを見てほしいし、キスやスキンシップしたいとは思うけど、それ以上の事はしたくないというか、気持ち悪いって思ってしまいます。なのに好きな同性が異性と付き合うのも汚されるという意味やただの嫉妬から嫌だなって思う矛盾があります。

仮に同性と付き合えたからといって、
自分だけのものになるとは限らないし、その子にも交友関係があるし、むしろ恋人より女性は同性の友情の方が仲良いというか距離が近いのでそしたら付き合う意味あるのかな?とか色々モヤモヤしてしまいます。

しかも、異性にそのような魅力を感じることができず、余計混乱してます。親とかに相談すると、そんなもんだよ。だから女性側が男性に好かれるように女子力磨くんだよ。と言われますが、女性は異性に、男性が女性に感じてるような性的魅力を感じることはないのでしょうか?
また、女性は同性に性的魅力を感じるのは普通なのでしょうか?

今、現在好きな人が2人できて悩んでます。
その人と実ることは100パーセントないし、
実りたいのかどうかも自分自身よく分かってない状態です。

好きな人1人目はもう会えない人なのですが、前の職場の上司で子持ちのシングルマザー60歳です。

2人目は習い事先のインストラクターです。
年齢は不明ですが、見た目から30代前後だと思います。

どちらも女性で同性ですが、上記の背景から、
恋愛なのか憧れなのかよく分からないです。
ただ会えたら嬉しいし、構ってくれたら、泣いて喜ぶ位は大好きです。性的な魅力(可愛い、綺麗、緊張する)は感じますが、キス以上の事したいかと言うと…即答は出来ないです。
異性に対してもしたいとは思わないです。スキンシップも異性より同性の方がいいと思ってしまいます。

これは恋なのでしょうか?
治す必要がないのは100も承知ですが、治せるなら直したいとも思ってます。

支離滅裂な文で質問もあちこちに言ってしまいましたが、答えられる範囲でいいですの
で、アドバイス等貰えると助かります。

よろしくお願いします。

タグ

No.3577155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分はノンケなので良き回答は無いのですが、そっち系の人に聞くといいと思います。
秘められたなにかあるのかも?
可愛い女子とか女優やモデルで可愛い人とかは好きだけどキスしたいとか性的なものは全くないですね。
ここにそういう方がいればいいけど。

No.2

私も同じような感覚です。
性的指向はバイセクシャルで、性自認は女です。(シス女性です)

私もセクシュアリティについて悩んでいた時期が長く、セクシャルマイノリティの友人知人も何人かいて、悩みを打ち明け合ったりもしてきましたが
個人的には、セクシュアリティにはこだわりすぎない、縛られない方が気持ち的に楽に生きられると思っています。

異性愛者でも、恋はするけど性的欲求はないとか、異性が好きだけどトランスジェンダーはNGとか、知性を感じさせる異性にしか性的に興奮できない…とかとか色んなセクシャリティがありますよね。

性自認(自分の性別)、性的指向(恋愛対象)、性欲の有無
これらはすべてバラバラの要素で、関連性は無いんです。

無理にカテゴライズしてしまうとむしろ悩みが増えるパターンもあると思うんです。
「自分は●●だからこんなにも苦しいんだ」「▲▲のはずなのにどうして□□な時があるんだろう」
などと、自認しているカテゴリからはみ出した時に新たな悩みが生まれてしまうからです。

友情や憧れと恋心の区別がつかなくて悩んでいる人も沢山いると思います。
個人的には、それらに悩んで決めかねているうちは、無理に結論を見つけなくてもいいと思っています。
客観よりも主観の方が圧倒的に大事です。
主さんが「これはきっと恋だ」「自分はこの気持ちを恋と呼んであげたい」と思った時に、そうしてあげられたらそれでいいんじゃないでしょうか。

私も同性OKな人間なので友情と恋心の区別が難しくて悩んで、「性的に興奮したらそれは恋って事にしよう」と一旦決めたものの、
この子への気持ちは明らかに友情だよね〜と思っているはずの純粋な友達に対しても隙あらばムラムラしたりするので、もうムチャクチャですよ。

決めるのは自分です。
でも結論が出なくても全然オッケーだと思います。
十人十色なんだから誰かと比べる必要ないし、治そうとか変わらなきゃとか感じる必要もないと思いますよ。

世間的にはLGBTという単語が散見されますが、
ご自身のことを分析したい場合はSOGIについて調べてみると、理解が深まり気持ちの整理がしやすいかと思います。
よかったらご参考までに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧