働き始めて2ヶ月ほど経った食品工場の流れ作業で、昨日、途中から私は箱詰めのところ…
働き始めて2ヶ月ほど経った食品工場の流れ作業で、昨日、途中から私は箱詰めのところだったんですが、いつも必ず踏み台に上がって、やる場所なんですけど、昨日は、なぜか踏み台がなくて、作業始まる前に、なんで踏み台がないのかを男の人に聞けばよかったんですけど、その時の流れてくるものが、高さが低い商品だから、やりやすいように、わざと踏み台を取ったのかと勝手に思って、踏み台がないまま作業したんですけど、それはそれで、やりやすいこともあったけど、やりづらい部分もありましたが、作業できたら、まぁいいかなと思ってしまって。
だけど、結局、次の人が交代しに来た時には、その人は踏み台を聞いて、踏み台持ってきてもらってやっていましたが、それで、たぶん、私が踏み台ないままやってたから、なんで踏み台ないままやってたんだろうとか、なんで踏み台のこと聞かなかったんだろうとか、踏み台ないまま作業してたこととか、他のおばさん達に教えてバカにされてるんじゃないかなぁ?と思うと気になってしまって。
男の人には、なんで踏み台のこと聞いてこなかったんだろう?って思われてるかもしれないです。
とにかく、人からどう思われたかが気になってしまって、おばさん達って、いろんなこと話してたりするから、たぶん、昨日の交代しに来た人が、私のこと話してそうな気がして、実際話してるかどうかはわかりませんが、気にしないでも大丈夫ですかね?でも気になってしまって、どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
踏み台ナシでしっかりお仕事ができたなら、良いじゃないですか。なんの問題もないと思いますよ。
とにかく噂したがる人達っていますよね、私も気にする性格なので不安になります。
でも、主さんに何か非があるわけじゃないし。
踏み台のことでもし何か言ってたとしても、日を跨いでまでグチグチ話すような深い内容の話は無いでしょうし
次に出勤した時にはなにも無し、むしろみんな忘れてるんじゃないですかね(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧