今回初めて通販のメルカリを利用しました。サマンサタバサのバックが欲しくて可愛いデ…
今回初めて通販のメルカリを利用しました。サマンサタバサのバックが欲しくて可愛いデザインのものを見つけたのですが、かばんのサイズがかかれていなかったので、出品者の方に質問して聞いてみました。そしたら、親切に返信して下さいました。
いろいろ見て回って考えて、数日後にやっぱりそのデザインのかばんが一番良かったので、購入しようと思ったら出品者の方にブロックされていました。。。
なぜでしょうか?コメントのみの冷やかしだと思われたのでしょうか??
メルカリってコメントしたらすぐにその日に購入しないといけない決まりとかあるのでしょうか?
ブロックされてしまったら、もうそのデザインのかばんを購入することは無理なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず。出品者のプロフは読みましたか?
そこに何か書いてあるかも。購入意思のないコメント禁止、とか。
あとサイズ教えてもらった時、お礼コメントしましたか?
そこに、検討しますとかちゃんと今は買わないという意思表示。
相手も人間です。丁寧に答えたのにスルーだと、買ってくれなくていいです、ってなる。
似たデザインは待ってたらまた売りに出る可能性ある。
どうしても欲しいなら、裏技だけど家族や友人のアカウントで買ってもらう。
メルカリは礼儀やマイルール厳しい人いるよ
レスありがとうございます。はい、教えてもらった時にお礼は伝えました。
購入意思がなかったわけでありませんが、他にもいろいろ見て回ってから決めようと思ってて、候補には入れてあったんです。。。。。。
色々見て回った後に、サイズのコメントを入れ返信来た後早いめに購入~といった流れの方が良かったかもです。後の返信されたようですが、数日後に購入したいと言う事なので、出品者もイラっとされたかもです。また探す旅に出て下さい。
コメントしても全然返信がない場合、メルカリを放置している人な場合と、コメントに答えるのが面倒くさいと思われている場合があります。私は放置している人の商品を買ってしまい、キャンセルになったことがあります。放置しているかどうかは、最終の取引評価日時を見れば目安になります。
メルカリはあくまでも素人の販売なので、質問しまくったりするのはやめた方が良いですよ。
今回は、サイズを表記しない出品者さんにも問題がありましたが、イチかバチかでスッと買った方が、良いお客さんです。
それからメルカリは、「早い者勝ち」と記載されていますので、購入希望で先にコメントのやりとりをしてても、横から他の方が「この商品買いたいです」って割り込んでくるのもオッケーなんですよね??
私は正直、横取りされた気分であまり良い気持ちはしませんでしたけどね、。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧